05 февраля 2007
3303

Вячеслав Фетисов: Борьба РФ с допингом - козырь в борьбе за проведение Олимпиады в Сочи

Активное участие России в борьбе с допингом в спорте дает дополнительные козыри заявке Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Такое мнение, отвечая на вопрос РИА Новости, высказал в понедельник руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Он участвует в проходящей в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО первой конференции стран, ратифицировавших Международную конвенцию о борьбе с допингом в спорте, которая вступила в силу 1 февраля текущего года.

"С учетом заявки Сочи на проведение Игр для России было особенно важно оказаться в числе 30-ти стран, которые первыми ратифицировали эту конвенцию", - сказал Фетисов.

"У нас одна из лучших антидопинговых лабораторий в мире, в нашей стране ведутся большие научные исследования в этом направлении. Все это - важные факторы, которые учитываются при выборе столицы Игр", - отметил руководитель Федерального агентства.

Другим значимым обстоятельством он назвал планы создания самых современных спортивных объектов в рамках подготовки Сочи к возможному проведению зимней Олимпиады.

"Речь идет о создании новейшей инфраструктуры, учитывающей технологические достижения, экологические требования и прочие условия", - подчеркнул Фетисов.

Он отметил также, что заявка Сочи "на 100% соответствует идеалам олимпизма по созданию и развитию новых центров для занятий спортом и проведения соревнований".

"Мы хотим создать суперсовременный спортивный комплекс, который будет использоваться спортсменами не только России, но и всего мира", - сказал Фетисов.

Он напомнил, что на протяжении последних 50-ти лет Россия наиболее успешно выступала на зимних Олимпиадах, но ни разу их не принимала.

"Это тоже важный момент в плане борьбы с другими конкурентами", - сказал собеседник агентства.

"Но все же самое главное - это принятие федеральной целевой программы по развитию Сочи и всего региона как круглогодично действующего центра спорта", - подчеркнул Фетисов.

Он напомнил, что за последние годы в России, причем, не только в столице, но и в регионах, проводится "огромное количество любого уровня спортивных соревнований".

"Все они, по оценкам международных специалистов, являются одними из лучших и по качеству проведения, и по умению все организовать. Последний такой пример - чемпионат мира по хоккею с мячом в Кемерово - показывает, что сегодня и регионы способны у нас брать на себя ответственность и очень качественно проводить международные соревнования", - сказал Фетисов.

05-02-2007
http://pda.rian.ru/sport/dope/20070205/60241511.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован