09 ноября 2005
1185

Вячеслав Фетисов: футбольная система России требует серьезной перестройки

Футбольная система России требует серьезной перестройки, считает руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеслав Фетисов.

"Если говорить откровенно, полумеры не дадут никакого результата, здесь нужно менять саму систему футбола в стране настолько, насколько хватит у президента РФС воли и желания. Наверное, это от него зависит", - сказал РИА Новости Фетисов, находящийся в поездке по Северной Америке.

Комментируя ситуацию с отставкой главного тренера сборной России по футболу Юрия Семина, Фетисов отметил: "Как человека я его понимаю, сам был тренером. В такой ситуации оказаться: возглавляя лучшую команду, которая с отрывом лидировала, и вдруг вот так все получилось. Конечно, это неприятно для человека, который честно служит футболу".

Он выразил надежду, что "такой специалист (как Семин) не останется без дела и найдет себе применение".

Отвечая на вопрос о вероятности прихода на должность главного тренера российской футбольной сборной иностранца, Фетисов сказал, что пока не обсуждал ни с кем этот вопрос.

"Думаю, что у президента федерации футбола есть свое мнение, поэтому пусть попробует - это его ответственность и обязанность. Но опять же: не стоит ждать чудес от любого тренера, и нет у нас сегодня старика Хоттабыча в футболе, который может вдруг явиться как снег на голову. Это зависит от многих причин", - сказал Фетисов.

Во вторник Юрий Семин объявил об уходе с поста главного тренера сборной России по футболу. Такое решение он принял после совещания с главой Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко.

09-11-2005
http://pda.rian.ru/sport/20051109/42029464.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован