09 февраля 2007
3341

Вячеслав Фетисов: гарантии правительства - это плюс в борьбе Сочи за Олимпиаду

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что большим плюсом в борьбе Сочи за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года является тот факт, что у российского города есть правительственные гарантии.

"У нас есть гарантия правительства, Федеральная целевая программа, которая позволит создать инфраструктуру для Игр", - заявил Фетисов на брифинге с журналистами в пятницу.

"Наша страна имеет большие традиции. В Москве после летней Олимпиады-80 все объекты востребованы на 100 процентов, а это означает, что мы строим объекты не только для того, чтобы провести Игры, но и для использования их в будущем", - добавил он.

По словам главы Росспорта, сама идея проведения зимней Олимпиады в Сочи "является локомотивом развития целого региона страны". Фетисов рассказал, что часто принимает участие в работе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Я часто выезжаю с Заявочным комитетом, они не пропускают практически ни одного мероприятия Международного олимпийского комитета (МОК) и этим показывают, что мы хотим эту Олимпиаду", - добавил глава Росспорта.

Фетисов высказал мнение, что экологическая ситуация в Сочи должна улучшиться при подготовке к Олимпийским играм 2014 года. "У нас создан оргкомитет, в который входят министры, в том числе - министр природных ресурсов, и их прямая функция - не нарушать, а создавать. Ситуация с экологией в этом регионе улучшится, так как будут созданы новые очистные сооружения", - сообщил он.

В заключение Фетисов сказал, что прибудет в Сочи к приезду Оценочной комиссии МОК. Напомним, что ее визит пройдет с 18 по 25 февраля.

"Мы не можем никак повлиять на работу Оценочной комиссии, но будут официальные приемы, где можно будет лично поприветствовать членов делегации", - резюмировал он.

09-02-2007
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070209/60486643.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован