04 октября 2005
1689

Вячеслав Фетисов: идеальная модель мира - олимпийская деревня

На Международной конференции "Спорт и мир", которая во вторник завершилась в Москве, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в своем заключительном слове от имени правительства РФ поблагодарил участников конференции за то, что они смогли приехать в столицу России.

"Россия - многонациональное государство и имеет олимпийских чемпионов разных национальностей. Но мы все дружим", - заявил Фетисов, добавив, что, по его мнению, "идеальная модель мира - это олимпийская деревня".

"Спортсмены - против насилия и всех тех моментов, которые связаны с дестабилизацией общества", - заявил глава Росспорта.

По его словам, Россия может подать пример многим странам. "Мы предлагаем свою помощь в продвижении той программы, которая у России уже есть. Она направлена на развитие спорта во всех слоях общества", - отметил Фетисов, говоря о массовых спортивных мероприятиях, получивших развитие в нашей стране в последнее время.

"Мы сегодня с вами здесь овладели очень мощным оружием, которое называется спорт. Давайте использовать его созидательно", - подытожил свою речь Фетисов.

04-10-2005
http://pda.rian.ru/sport/20051004/41592654.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован