07 декабря 2005
1326

Вячеслав Фетисов: Иностранным спортсменам в командах РФ выплачивается $250 млн в год

Иностранным спортсменам, входящим в состав различных российских команд, ежегодно выплачивается порядка $250 миллионов в качестве зарплаты, сообщил глава Росспорта Вячеслав Фетисов в среду, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Он подчеркнул, что чрезмерное присутствие в наших командах иностранных легионеров в конечном счете приводит к тому, что из страны вывозится за границу порядка $250 миллионов в виде зарплат и различных компенсаций.

Фетисов также отметил, что зачастую имеют место ситуации, когда в российских командах на поле нет ни одного российского игрока. "Это вредит развитию спорта", - считает Фетисов.

Он добавил, что вопросы на эту тему в первую очередь следует задавать тем регионам и командам, которые вместо финансирования инфраструктуры платят огромные деньги зарубежным игрокам.

Глава агентства отметил, что в первую очередь это относится к футбольным, баскетбольным и хоккейным командам. "Это вопрос болезненный", - добавил он, посетовав, что "самое главное - в этих видах спорта у нас нет результатов".

07-12-2005
http://pda.rian.ru/sport/sportsman/20051207/42351761.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован