16 января 2007
2857

Вячеслав Фетисов: Казань может провести лучшие игры за всю историю универсиад

Презентация Казани в качестве претендента на проведение XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года подготовлена на самом высоком уровне, заявил во вторник сопредседатель заявочного комитета от России, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Об этом РИА Новости сообщил по телефону представитель российской делегации в Турине.

"Это радостный момент для российского спорта и страны в целом", - подчеркнул Фетисов по окончании презентации, прошедшей в первой половине дня.

Глава Росспорта отметил, что в качестве претендента на проведение Универсиады от России заявлен один из регионов, уделяющих большое внимание развитию физической культуры и спорта. По словам Фетисова, Татарстан вкладывает огромные средства в создание инфраструктуры, проведение массовых соревнований и с уверенностью может заявляться на проведение крупнейших международных спортивных состязаний.

"Город и республика сегодня с уверенностью вышли на международную арену. Все необходимое, что нужно было сделать за шесть месяцев после того, как Казань вошла в заявочный процесс, выполнено. Проделана колоссальная работа, подготовлено много материалов", - рассказал он.

Говоря о результатах голосования на специальном заседании исполкома FISU (Международный студенческий спортивный союз), руководитель Росспорта отметил, что он лично надеется на принятие "правильного решения". "Я уверен, что Казань проведет лучшие за всю историю универсиад игры, и они запомнятся как участникам, так и гостям", - подчеркнул Фетисов.

Он также выразил уверенность, что если Универсиада будет проведена в России, то это даст еще один толчок развитию студенческого спорта, который вместе со школьным спортом "должен дать базу массовости", "поможет найти таланты для выступления на престижных мировых аренах во всех видах спорта".

16-01-2007
http://pda.rian.ru/sport/20070116/59163649.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован