28 июня 2007
3175

Вячеслав Фетисов: Команда заявочного комитета Сочи провела колоссальную работу

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов считает, что заявочный комитет российского города Сочи, претендующего на проведение зимней Олимпиады-2014, проделал колоссальный объем работы.

"Мы едем в Гватемалу с чувством проделанной колоссальной работы. Все было сделано в полном объеме, в заявочном комитете была собрана высокопрофессиональная команда, которая провела колоссальный объем работы. Год назад Сочи никто не знал", - заявил в четверг в интервью РИА Новости Фетисов накануне отлета в Гватемалу на сессию Международного олимпийского комитета (МОК), где 4 июля будет названа столица Олимпийских игр 2014.

"Представители заявочного комитета побывали на всех мероприятиях, представительских форумах и презентациях, на которых мог быть хотя бы один член МОК. Большую работу провели и наши члены МОК. И мне по моей международной деятельности пришлось провести огромное количество встреч, постараться убедить членов МОК, что России Олимпиада нужна больше, чем кому-либо. Мы заслуживаем этого и не только своими громкими победами, но и отношением государства, президента и правительства к развитию спорта. У нас уникальная федерально-целевая программа, аналогов которой нет во всем мире. Мы активно участвуем в международной деятельности, в том числе в борьбе с допингом", - сказал глава Росспорта.

"Мы надеемся, что члены МОК услышат нас и сделают выбор в пользу российского города, который, я уверен, проведет лучшие за всю историю Олимпийские игры", - отметил Фетисов.

По его словам, за право провести Игры борются "три очень сильных кандидата". Помимо Сочи, это южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

28-06-2007
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070628/68012624.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован