10 сентября 2007
2423

Вячеслав Фетисов: массовость спорта должна быть не `дворовой`, а `школьной`

Массовый спорт и спорт высших достижений должны быть единой системой, регулируемой государством. Такое мнение в понедельник на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому дню бега "Кросс-Наций", выразил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

"Нам в стране необходимо создать такую систему, которая бы объединила массовый спорт и спорт высших достижений в единое целое, - заявил Фетисов. - И развитие этой системы, ее нормальное функционирование должно стать государственной задачей. К сожалению, сейчас приходится констатировать, что не всем общественным организациям можно перепоручить государственные функции по развитию спорта. Поэтому в ближайшие 10-20 лет я вижу именно государство во главе угла".

По мнению Фетисова, "массовость спорта должна быть не "дворовой", а "школьной". Как известно, глава Росспорта давно призывает именно общеобразовательную школу сделать центром развития массового спорта. Поэтому одним из важнейших достижений Росспорта в развитии массового спорта и подготовке спортивного резерва Вячеслав Фетисов назвал ежегодные Спартакиады школьников.

"Создать такую масштабную систему соревнований между регионами было достаточно сложно, - признался глава федерального агентства. - Спартакиада включает в себя четыре уровня соревнований, причем финальная часть проходит в формате Олимпиады. Кроме того, по итогам этих соревнований мы опубликуем рейтинг регионов, по которому будет видно, в каких областях уделяют большое внимание спорту и социальной политике, а в каких нет".

10-09-2007
http://pda.rian.ru/sport/20070910/77753281.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован