13 февраля 2005
1726

Вячеслав Фетисов: на `Лыжню России` в Москве вышли 25 тысяч человек

Победителю одного из этапов Лыжни России достанется Мерседес
В воскресенье в 35 регионах страны прошли соревнования "Лыжня России". По предварительным прогнозам, на старт вышло порядка 300 тысяч физкультурников, что делает эти соревнования одними из самых массовых в мире.

"Не могу назвать точную цифру, поскольку регистрация участников еще продолжается, - сказал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов после первой гонки и перед двумя оставшимися забегами. - Сто процентов, что на старт гонки вышло не менее 25 тысяч человек".

Вячеслав Фетисов участвовал в лыжной гонке на дистанции 2012 метров, длина которой символизирует выдвижение заявки Москвы на право проведения Олимпийских игр 2012 года.

"Одним из условий получения права принять Олимпиаду является развитие массового спорта. Поэтому неудивительно, что у таких масштабных соревнований, как "Лыжня России", есть символическая дистанция", - заметил Фетисов.

Организаторы соревнований приготовили для участников достойные призы, в число которых входит автомобиль "Мерседес А-150", а также призы от Олимпийского комитета России и лично от губернатора Московской области Бориса Громова.

Вячеслав Фетисов уточнил, что "Мерседес" достанется победителю одного из этапов "Лыжни России".

"В течение недели будет проведена жеребьевка среди победителей всех этапов этих соревнований. Жребий и определит счастливчика", - подчеркнул Фетисов.

13-02-2005
http://pda.rian.ru/society/20050213/27062105.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован