07 декабря 2005
1219

Вячеслав Фетисов: На Олимпийских играх РФ рассчитывает завоевать 25 медалей

На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине Россия рассчитывает завоевать 25 медалей, в том числе - шесть-восемь золотых, заявил глава Росспорта Вячеслав Фетисов, выступая в среду в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Вместе с тем, Фетисов добавил, что "мы надеемся и на сюрпризы, которые часто бывают на Олимпийских играх". В частности, пояснил он, на наших "саночников", которые могут принести что-то существенное в копилку российской сборной.

Характеризуя подготовку российской команды к зимним Олимпийским играм в целом, Фетисов отметил, что наша команда подготовлена неплохо.

При этом особое внимание было уделено проблеме допинга. "Я думаю, на этот раз нам удастся избежать тех проблем, с которыми российская команда сталкивалась в прошлом", - отметил он.

Фетисов подчеркнул, что руководители спортивных ведомств сделают все для того, чтобы исключить использование допинга нашими спортсменами. Он также пояснил, что этот вопрос обсуждался на совместном заседании руководства агентства совместно с Олимпийским комитетом России, и в ходе совещания были получены все заверения, что наших спортсменов известят об ответственности не только за свое здоровье и спортивную карьеру, но и за престиж страны, которую они представляют.

07-12-2005
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20051207/42353293.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован