26 сентября 2007
2450

Вячеслав Фетисов: Некоторые губернаторы не понимают важности развития спорта в регионе

Некоторые российские губернаторы не совсем понимают важность развития спорта в регионе. Такое мнение в среду после заседания коллегии агентства по физической культуре и спорту высказал руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов в интервью РИА Новости.

"В соответствии с федеральной целевой программой "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" мы можем профинансировать половину стоимости строительства спортивных объектов в регионах. К сожалению, со стороны некоторых губернаторов есть некоторое недопонимание всей важности проблемы. Они рассуждают о том, много это или мало - 50 процентов. А некоторые руководители регионов вообще не знают, что такая программа существует и не читали ее! На мой взгляд, это недопустимо".

По словам главы Росспорта, в то же время существует целый ряд регионов, которые с удовольствием работают в рамках ФЦП.

"Есть губернаторы, которые хотят работать, и с ними у нас есть полное взаимопонимание. Объем финансирования позволяет начать реализацию программы во всех регионах, мы делаем это по мере поступления документов с заявками. Предвзятого отношения у нас нет ни к кому: если кто-то не успевает подать заявки вовремя, то в программу не попадает", - отметил он.

Вячеслав Фетисов также отметил, что эта Программа - "абсолютно новый опыт в стране".

"В России не было таких программ никогда. Поэтому нам необходимо время, чтобы процесс ее реализации был отлажен, и механизм работал четко, как швейцарские часы, - считает он. - Надеюсь, со следующей трехлетки начнем строить еще больше объектов, в том числе и в тех регионах, которые не успели вступить в программу за эти годы".

Как уверен Фетисов, "программа нужна", потому что "жители регионов ждут появления новых спортплощадок и стадионов".

"Спорт на сегодняшний день является единственной альтернативой решения многих социальных проблем, не говоря уже о подготовке спортивного резерва, - подчеркнул собеседник агентства. - Я принимал участие в открытии уже огромного количества разных объектов, и всегда встречал неподдельную радость у детей и молодежи, у родителей, бабушек и дедушек. Мало какое ведомство может похвастаться тем, что за год в строй будет введено почти 200 объектов. И с каждым годом количество их будет увеличиваться, чтобы еще больше детей и молодежи имели возможность заниматься спортом".

http://pda.rian.ru/sport/20070926/81015489.html
26-09-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован