15 декабря 2005
778

Вячеслав Фетисов: обязательства перед спортсменами накануне Олимпиады выполнены

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в четверг на брифинге заявил, что его ведомство выполнило все обязательства перед спортсменами по подготовке к XX зимним Олимпийским игр, которые пройдут в феврале 2006 года в Турине.

"В решающий год перед главными стартами четырехлетия мы постарались сделать все возможное и невозможное, чтобы создать условия для наших команд, и в первую очередь для спортсменов и тренеров. Проведены все организационные мероприятия, намеченные оргкомитетом по подготовке к Олимпиаде, который возглавляет Александр Жуков, - цитирует слова Фетисова пресс-служба Росспорта. - Все заявки федераций удовлетворены, и на сегодня с их стороны мы претензий не имеем. С чистой совестью можем заявить, что все наши обязательства перед спортсменами мы выполнили".

Вместе с тем, глава Росспорта напомнил, что расходы на вознаграждение спортсменам заложены в бюджет. По его словам, призерам гарантированы те же выплаты, что и после летней Олимпиады-2004 в Афинах, то есть 50 тысяч долларов за золотую медаль, 30 - за серебряную, 20 - за "бронзу".

"Совсем скоро мы торжественно передадим нашу национальную сборную Олимпийскому комитету (России). Теперь сотрудникам ОКР предстоит использовать свой организационный опыт в создании необходимых условий для проживания, тренировок и выступления спортсменов накануне и во время Олимпийских игр", - подчеркнул Фетисов.

Он также выразил надежду, что в ОКР "сумеют квалифицированно решить все организационные вопросы, и спортсмены не растеряют накопленный потенциал"

15-12-2005
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20051215/42508206.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован