31 августа 2004
1678

Вячеслав Фетисов: план по `золоту` был завышен

Руководитель Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов считает, что план по медалям, который был поставлен перед сборной России на Олимпиаде, был слишком завышен. Об этом он заявил в понедельник после прилета в Москву в аэропорту Шереметьево-1.

`План был сильно завышен, - сказал Фетисов, - и любая победа наших спортсменов запоминалась. Под конец особенно порадовали представительницы художественной гимнастики Алина Кабаева и Ирина Чащина`. Говоря об успехе китайской сборной на Олимпиаде, Фетисов сказал, что `это не было для него сюрпризом`. `У китайцев очень серьезный подход к спорту и подготовке. Я думаю, на Играх-2008 в Пекине они будут вне конкуренции. Специально к своей Олимпиаде они возвращают на родину тренеров и спортсменов, и их амбиции нам понятны`, - сказал он.

Фетисов также заявил, что в ближайшее время будут проанализированы неудачи россиян в Афинах. `Нужно будет собрать всех тренеров и президентов федераций и обсудить с ними этот вопрос`, - сказал он. По мнению Фетисова, для того, чтобы успешно выступить на следующей летней Олимпиаде, необходимо заняться воспитанием молодых спортсменов. `Следует обратить внимание прежде всего на резерв, ведь во многих видах спорта на афинской Олимпиаде выступали уже одни ветераны. В этой связи хочу их всех поблагодарить, на этой Олимпиаде они выглядели достойно`, - заявил он. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован