03 декабря 2006
2416

Вячеслав Фетисов: победа в Кубке Дэвиса вновь показала гениальность Тарпищева

Победа сборной России в Кубке Дэвиса вновь продемонстрировала гениальность капитана команды Шамиля Тарпищева.

Такое мнение в интервью РИА высказал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, комментируя успех отечественной теннисной дружины в финальном матче с аргентинцами (3-2).

"Гениальность Тарпищева играет в успехе российского тенниса определенную роль. Он знает теннис "от и до", обладает колоссальным мастерством, построил систему, которая дает результаты. За четыре года он выиграл четыре престижных трофея - по две победы в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Успех построен на серьезном фундаменте с правильным подходом. Этот тот самый случай, когда мы можем говорить: если ты знаешь и любишь свою работу, то обязательно добьешься успеха", - сказал Фетисов.

"То, что делает Шамиль Тарпищев сегодня для спорта, для страны, для тенниса сложно с чем-то сравнить. Это как раз тот вариант, когда минимум слов и конкретные дела, конкретные победы и конкретный успех", - добавил глава Росспорта.

Собеседник агентства также отметил вклад руководства страны в победы российских спортсменов. "Сегодня президент и правительство страны делают очень много для того, чтобы спорт получил у нас соответствующую поддержку и стал одним из приоритетных направлений", - сообщил Фетисов.

По его словам, Марат Сафин, который принес решающее очко, выиграв у Хосе Акасусо в пятом поединке финального матча, лишь позже осознает, какую важную победу он одержал.

"Матч сам по себе эти три дня получился потрясающим. Это удивительное ощущение. Думаю, что Марат до сих пор не понял, что натворил, какой праздник он подарил нашим людям. Эти ощущения в зале передать или воссоздать в другом виде сложно. Сегодня нашей команде помогло победить единение духа", - заключил Фетисов.

03-12-2006
http://pda.rian.ru/sport/tennis/20061203/56381299.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован