05 мая 2006
1059

Вячеслав Фетисов: проблемы в хоккейной суперлиге необходимо решать системно

Фетисов: проблемы в хоккейной суперлиге необходимо решать системно
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что проблемы в российской хоккейной суперлиге необходимо решать системно, а не "латать дыры". Об этом он заявил в пятницу в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает ситуацию со столичными клубами "Спартак" и "Динамо", перед которыми встала угроза вылета из суперлиги в связи в финансовыми проблемами, Фетисов сказал: "Я думаю, не только "Спартак" и "Динамо", а большинство клубов имеют сейчас эту проблему".

Глава Росспорта заявил, что достаточно длительное время люди, которые должны были быть заинтересованы в развитии хоккея в стране, не делали никакой работы. "Естественно, рано или поздно, все должно было привести к этому. Необходимо системно подойти к решению проблем, а не латать дыры", - сказал он.

Фетисов отметил, что на встрече с игроками сборной России перед чемпионатом мира, которая состоялась в среду в Новогорске, он знал, что "половина из них не получают зарплату по полгода". "Это нонсенс. И этим хоккеистам предстоит играть за сборную", - подчеркнул он.

Фетисов рассказал, что в субботу ему предстоит встреча с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком. "Конечно, мы будем делать все, чтобы выйти из кризиса", - заявил он.

Фетисов отметил, что, по его мнению, в России должна быть создана новая хоккейная лига.

На вопрос, необходимы ли суперлиге не только верхнее, но и нижнее ограничение для бюджетов клубов, Фетисов ответил утвердительно. "Есть смысл нижней и верхней границ (бюджета) для того, чтобы стать членом суперлиги", - добавил он.

Глава Росспорта также высказал мнение, что финансовые проблемы, которые возникли в "Спартаке" и "Динамо", безусловно, влияют на репутацию этих клубов. Для выхода из кризиса, по мнению Фетисова, клубам, в первую очередь, необходимо рассчитаться с долгами перед игроками.

В среду, 3 мая, состоялось заседание Наблюдательного совета Профессиональной хоккейной Лиги (ПХЛ) под председательством Михаила Маргелова, на котором рассматривался вопрос о составе суперлиги на следующий сезон. Пермский клуб "Молот", который не представил необходимых документов и финансовых гарантий и не оплатил в установленные сроки взнос в уставный капитал, исключен из суперлиги. Принятие решения о нахождении клубов "Спартак" (Москва) и "Динамо" (Москва) в суперлиге отложено до 15 мая.

05-05-2006
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060505/47265105.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован