03 октября 2005
1369

Вячеслав Фетисов: программа развития спорта в России не имеет аналогов в мире

Фетисов: программа развития спорта в России не имеет аналогов в мире
В ближайшие десять лет на развитие спортивной инфраструктуры в России будет затрачено 100 миллиардов рублей. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, выступая с докладом на проходящей в Москве международной конференции "Спорт и мир".

"По поручению президента России была разработана федеральная целевая программа на 2006-2015 годы. Хочу доложить мировому сообществу, что программа была принята правительством России", - сказал глава Росспорта.

Также Фетисов сообщил, что в рамках этой программы, направленной на развитие спорта, будет построено около 4 тысяч спортивных объектов. "Эта программа не имеет аналогов в России, да и в мире. Это еще один вклад России в год спорта в мировое сообщество", - заявил Фетисов.

По его словам, Россия готова поделиться опытом по проведению массовых соревнований. Фетисов подчеркнул, что в стране удачно проводятся, в частности, "Лыжня России" и "Кросс наций".

По мнению Фетисова, беспрецедентное количество участников этих соревнований с годами будет только расти.

"Девиз нашей конференции - спорт ради мира, спорт ради будущего", - добавил Фетисов.

Он заметил, что столица России проводит очень много спортивных мероприятий. "Надеюсь, что в ближайшее время Москва примет Олимпийские игры", - сказал он, добавив, что Россия будет развивать спортивную инфраструктуру города Сочи, чтобы "получить один из самых современных спортивных зимних центров".

03-10-2005
http://pda.rian.ru/sport/20051003/41579762.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован