20 июня 2005
1167

Вячеслав Фетисов: Росспорт не имеет никакого отношения к игорному бизнесу

Росспорт не имеет никакого отношения к игорному бизнесу, заявил на встрече с журналистами в понедельник руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Как сказал Фетисов, "который месяц идет кампания по игорным делам, где фигурирует имя Росспорта". "Однако я хочу заявить, что с 31 декабря 2004 года мы отказались от лицензирования", - констатировал он.

Фетисов также добавил, что, по его мнению, в России недостаточно проработано законодательство по игорному бизнесу, и Федеральному агентству по физической культуре и спорту нет смысла заниматься этой отраслью.

"В 2002 году уже готовили постановление Правительства о передаче нам лицензирования игорных заведений. Для меня это было как снег на голову. У нас не было ни штата людей, ни опыта", - вспоминает Фетисов.

По его словам, деньги за лицензирование игорных заведений шли в государственную казну, а не в Росспорт. "Сюда они (деньги) не возвращались. А мизерные 1400 рублей (очевидно, имеется в виду стоимость лицензии) спорту не помогали. Мы просто были органом по выдаче лицензий, но не получали от этого дивидендов", - добавил он.

По его словам, он постоянно обращался с просьбами в Правительство РФ, чтобы Федеральное агентство не занималось лицензированием. "С нас эту функцию сняли, и Росспорт этой функции никак не касается", - подчеркнул Фетисов.

На вопрос журналистов, какое ведомство теперь будет заниматься лицензированием игорного бизнеса, Фетисов ответил, что, скорее всего это функция перейдет "налоговой службе".

20-06-2005
http://pda.rian.ru/sport/20050620/40552175.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован