01 марта 2006
1682

Вячеслав Фетисов считает, что российский хоккей ждут большие проблемы

Вячеслав Фетисов считает, что российский хоккей ждут большие проблемы
Анализируя выступление сборной России по хоккею на Олимпиаде в Турине, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов сделал вывод, что российский хоккей ждут проблемы, если не предпринять шаги к изменению ситуации.

"Если мы не сможем поменять систему руководства, то нас ждут большие проблемы", - заявил глава Росспорта на пресс-конференции в среду.

"Я думаю здесь, все наше нынешнее состояние выплеснулось в эти 12 дней. Суперэмоциональная победа над канадцами, а потом - полный провал", - сказал Фетисов.

Он добавил, что в сборной есть потенциально сильные игроки. "Говоря о потенциале, особенно среди молодых хоккеистов - есть перспективы. При правильном подходе Россия может вернуть лидирующие позиции"", - отметил Фетисов.

По его мнению, в данный момент "у нас нет системы, стержня и понимания того, как строится команда". "Команда, которая нацелена на хороший результат, не могла выплеснуть все, что есть, в четвертьфинале. Предварительный турнир это хорошо, но надо выигрывать все - и четвертьфинал, и полуфинал, и финал", - подчеркнул Фетисов.

На вопрос журналистов, будет ли изменен тренерский штаб сборной, Фетисов ответил: "если бы я принимал решение, я бы вам его объявил, но вопрос не ко мне".

На Олимпиаде в Турине сборная России по хоккею под руководством Владимира Крикунова заняла четвертое место, проиграв в полуфинале финнам (0:4), а в матче за третье место - чехам (0:3).

01-03-2006
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060301/43852884.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован