29 ноября 2005
1319

Вячеслав Фетисов считает для себя невозможным совмещать две должности

Вячеслав Фетисов считает для себя невозможным нужным совмещать должности главы Федерального агентства по физической культуре и спорту и Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом глава Росспорта заявил вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"Поверьте мне, у руководителя федерального органа достаточно много работы и есть чем заняться. Колоссальная общественная нагрузка, международная. Я за три недели три раза слетал в Канаду, участвовал в заседаниях Всемирного антидопингового агентства", - сказал Фетисов, отвечая на вопрос, почему он не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента ОКР.

"Я посчитал, что совмещать две должности было бы неправильно", - добавил он.

В борьбе за пост президента ОКР будут участвовать семь кандидатов. Это действующий глава ОКР Леонид Тягачев, президент Стрелкового союза России Владимир Лисин, председатель Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина, вице-президент ОКР Валерий Кузин, знаменитый российский пловец, вице-президент Всероссийской федерации плавания Александр Попов, вице-президент ОКР Виктор Хоточкин и президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Выборы президента ОКР состоятся 22 декабря.

29-11-2005
http://pda.rian.ru/sport/20051129/42253527.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован