10 июня 2005
1462

Вячеслав Фетисов: Спартакиады учащихся РФ помогут открыть будущих звезд спорта

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов убежден, что Спартакиады учащихся России помогут открыть будущие звезды отечественного спорта. Такое мнение он выразил в пятницу на церемонии награждении призеров и победителей второй зимней Спартакиады учащихся России.

"Мы поступили правильно, возродив проведение Спартакиад, отметил Фетисов. - Прежде всего, мы таким образом просматриваем наш ближайший спортивный резерв, а также ведем работу по поиску и подготовке юных спортсменов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов России".

Он добавил, что финальная часть второй зимней Спартакиады учащихся прошла на самом высоком уровне.

"В 11 городах Свердловской области, где прошли соревнования, были созданы условия на высоком уровне международного класса", - подчеркнул глава Росспорта.

Он заверил, что Спартакиады учащихся и впредь будут проходить в России. "Мы все прекрасно понимаем, что Спартакиады нужны нам для того, чтобы привлечь молодежь к занятию спортом", - отметил Фетисов.

По его мнению, большую роль в воспитании молодежи сыграли и ветераны спорта, которые принимали непосредственное участие в зимней спартакиаде. "Известные спортсмены участвовали в награждениях юных призеров соревнований и тем самым устанавливали связь между поколениями", - подчеркнул глава агентства.

Он также отметил хорошую работу российских СМИ по освещению второй зимней спартакиады учащихся. "Очень рады, что в последнее время увеличилось внимание прессы к такому важному массовому спортивному событию, как Спартакиада", - сказал он.

Победителями второй зимней Спартакиады в командном зачете стали москвичи. Второе и третье места соответственно заняли спортсмены из Приволжского и Уральского федеральных округов.

10-06-2005
http://pda.rian.ru/sport/forecast_comments/20050610/40504313.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован