20 февраля 2007
3128

Вячеслав Фетисов: строительство олимпийских объектов в Сочи улучшит экологию

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что строительство олимпийских объектов в районе Сочи не только не повредит экологии, но, наоборот, положительно повлияет на окружающую среду.

"После того, как будет реализована федеральная целевая программа (ФЦП), экология региона улучшится в разы", - заявил глава Росспорта во вторник, общаясь с представителями СМИ.

Фетисов пояснил, что в рамках этой программы планируется проведение масштабной реконструкции существующих коммунальных систем района и целый комплекс мер по улучшению инфраструктуры.

Фетисов также рассказал, что во вторник на встрече с представителями Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) глава Минприроды РФ Юрий Трутнев исчерпывающе ответил на все вопросы ее членов.

Сочи является одним из трех претендентов на право провести зимние Олимпийские игры 2014 года. Представители МОК 14-17 февраля ужу посетили южнокорейский Пхенчхан, а в середине марта отправятся в австрийский Зальцбург. Олимпийская столица будет названа 4 июля в Гватемале.

20-02-2007
http://pda.rian.ru/society/nature/20070220/61023804.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован