19 декабря 2004
1268

Вячеслав Фетисов: Цзю - наглядный пример для каждого мальчишки

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что боксер Константин Цзю - наглядный пример чемпиона для каждого мальчишки.

Фетисов, который присоединился к президенту России Владимиру Путину и Константину Цзю через некоторое время после начала их встречи в воскресенье, отметил РИА "Новости", что "Цзю, несмотря на то, что живет далеко от России, является настоящим патриотом".

"Его по-настоящему беспокоит то, что происходит в России, - отметил Фетисов. - Костя именно тот кумир, о нехватке которых мы говорим".

Владимир Путин встретился с Константином Цзю в воскресенье в своей резиденции Ново-Огарево.

Константин Цзю родился в сентябре 1969 года в городе Серове Свердловской области. В девять лет он начал заниматься в секции бокса местной ДЮСШ у тренера Владимира Черни.

За время своей любительской карьеры Цзю стал обладателем многих престижных титулов: выиграл Всероссийские юношеские игры (1985), становился чемпионом СССР среди юниоров (1987, 1987) и взрослых (1989, 1990, 1991), побеждал на чемпионатах Европы (1989, 1991) и Играх Доброй воли в Сиэтле, а также выиграл чемпионат мира 1991 года в Австралии.

Всего за годы выступлений на любительском ринге боксер провел 282 боя, одержав победы в 270 из них.

В марте 1992 года Цзю дебютировал на профессиональном ринге. Его первым соперником стал австралиец Квинсленд Даррел Хайлз, которого боксер из России без особого труда победил.

В дальнейшем Цзю не раз доказывал свое превосходство на ринге, и за ним закрепилась репутация одного из сильнейших боксеров в весе до 63,5 килограммов.

Всего Константин выиграл на профессиональном ринге 31 поединок, 25 из которых - нокаутом. И лишь в одном бою Цзю проиграл - американцу Винсу Филлипсу.

В своем последнем поединке Цзю техническим нокаутом победил американца Шармбы Митчелла.

В настоящее время Цзю обладает титулом Неоспоримого чемпиона мира, владея чемпионскими поясами сразу трех боксерских организаций - WBC, WBA и IBF.

В декабре этого года Константин Цзю стал Международным послом заявки Москвы на право проведенияОлимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. Цзю присоединился к команде из более чем ста выдающихся российских спортсменов - чемпионов мира и Олимпийских игр разных лет, ставших Олимпийскими послами Москвы.

19-12-2004
http://pda.rian.ru/sport/20041219/764649.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован