12 мая 2007
4157

Вячеслав Фетисов: уровень организации ЧМ по хоккею - аргумент в пользу Сочи

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что успешное выступление сборной России по хоккею на ЧМ-2007 и уровень организации турнира - это серьезные аргументы в пользу Сочи как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014.

"Высокий уровень организации чемпионата мира в Москве и Мытищах - это серьезный аргумент в пользу Сочи накануне выборов столицы зимних Олимпийских игр в Гватемале", - заявил Фетисов в субботу на официальной пресс-конференции, которая прошла на английском языке.

"Когда чуть более двух лет назад ИИХФ (Международная федерация хоккея) приняла решение о том, что чемпионат мира пройдет в Москве, здесь еще ничего не было. Но Россия сумела доказать, что на 100 процентов выполняет взятые на себя обязательства. И в рекордные сроки был построен дворец спорта на Ходынском поле", - сказал глава Росспорта.

"Кроме того, у России великие традиции в зимних видах спорта, но мы никогда не принимали зимние Олимпийские игры. Хоккей в олимпийской программе - один из самых длинных и важных турниров. И успешное проведение чемпионата мира станет еще одной, так сказать, золотой монетой для, надеюсь, будущего успеха Сочи", - заметил он.

Фетисов напомнил о достоинствах сочинской заявки, подчеркнув, что все объекты будут очень плотно укомплектованы и объединены в два кластера - горный и прибрежный. "Мы гарантируем, что все объекты будут построены в соответствии с мировыми стандартами и будут отвечать всем необходимым требованиям", - заверил он.

Также, по словам главы Росспорта, одним из плюсов заявки является поддержка Сочи на самом высоком федеральном уровне.

Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о строительстве дворцов, в которых предполагается проведение олимпийского хоккейного турнира. "Планируется строительство двух дворцов - Большого и Малого. Большой рассчитан на 12 тысяч мест, Малый - на 7 тысяч. В дальнейшем они могут использоваться не только как спортивные сооружения, но и как концертные площадки, места для проведения выставок", - сообщил Чернышенко.

12-05-2007
http://pda.rian.ru/hockey2007/comments/20070512/65373619.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован