23 декабря 2004
1658

Вячеслав Фетисов уверен, что российские спортсмены достойно представят страну на Сурдоолимпийских играх

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов уверен, что российские спортсмены достойно представят страну на Сурдоолимпийских играх. Об этом он заявил в четверг на встрече с членами российской делегации, отправляющейся в Мельбурн на ХХ Сурдоолимпийские игры среди спортсменов с нарушением слуха, которые пройдут с 3 по 16 января.

По словам Фетисова, он рассчитывает на высокие результаты и надеется, что удача будет на стороне россиян.

"Наши успехи известны во всем мире - уверен, что нашей команде покорятся все цели, которые перед ней поставлены, - отметил Фетисов.

Глава агентства также отметил, что, возможно, пока финансирование сурдоолимпийской сборной находится не на должном уровне, однако в этой сфере наметился значительный прогресс.

"Надо понимать, что совсем недавно паралимийский и сурдоолимпийский спорт вообще не финансировались, сейчас же сборной предоставлена единая экипировка, были выделены деньги на сборы, - сказал Фетисов. - Обещаю, что во всех программах развития спорта мы будем учитывать проблемы сурдоолимпийцев".

Напоследок Фетисов сфотографировался с членами сборной и еще раз пожелал им удача на предстоящих соревнованиях, где российские спортсмены выступят в 12 видах программы: бадминтоне, баскетболе, греко-римской и вольной борьбе, боулинге, волейболе, пляжном волейболе, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, пулевой стрельбе, спортивном ориентировании и футболе. В составе делегации России 127 спортсменов, 24 тренера и 19 официальных лиц.

История Сурдоолимпийских игр начинается с 1924 года. Наши спортсмены участвуют в этих Играх с 1957 года. На последней Сурдоолимпиаде-2001 в Риме россияне заняли второе общекомандное место после США, завоевав 13 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых медалей.

23-12-2004
http://pda.rian.ru/sport/20041223/769143.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован