18 сентября 2005
1374

Вячеслав Фетисов: в атмосфере забега `Кросс наций` был готов пробежать и 20 км

Организаторами "Кросса наций" выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия"
Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов признался, что в прекрасной атмосфере массового забега "Кросс наций", который состоялся в воскресенье в Москве, он был готов пробежать и 20 километров. Об этом он заявил журналистам сразу после того, как финишировал с другими участниками забега на дистанции 1680 метров.

"Атмосфера этого праздника просто прекрасна! Бежалось очень легко - был готов пробежать и 10, и 20 километров, - сказал Фетисов. - Мои коллеги, которые приняли участие в "Кроссе наций", также остались довольны, у всех прекрасное настроение".

Глава агентства также добавил, что второй по счету "Кросс наций" прошел еще с большим размахом, чем первый, который состоялся в 2004 году.

"Сегодня на старт вышло вдвое больше участников, чем в прошлом году, - отметил он. - Вообще же, мне очень приятно, что в забеге принимают участие и стар, и млад: представители всех возрастных поколений".

По окончании забега состоялась церемония награждения победителей "Кросса наций", которые получили из рук организаторов медали, грамоты и ценные призы.

Помимо Москвы, Всероссийский день бега "Кросс наций" прошел 18 сентября в 43 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Великий Новгород, Екатеринбург, Казань, Тольятти, Чита, Якутск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский. На старт вышли более 450 тысяч участников.

Организаторами "Кросса наций" выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия".

18-09-2005
http://pda.rian.ru/sport/20050918/41430354.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован