02 июня 2007
2775

Вячеслав Фетисов: В Москве заложен первый камень в основание стадиона `Спартака`

В субботу на северо-западе Москвы на территории аэродрома Тушино состоялась церемония закладки первого камня в основание футбольного стадиона столичного "Спартака". В капсуле находится послание потомкам, которое подписали мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росспорта Вячеслав Фетисов и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун.

Как заявил в ходе торжественной церемонии главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, "будущий стадион станет настоящим спортивным городом". По его словам, помимо футбольной арены на 42 тысячи мест, будут построены универсальный зал вместимостью 12 тысяч человек и гостиница на 200 мест.

Кроме того, Кузьмин отметил, что стадион будет находиться рядом со станцией метро "Тушинская", и в настоящее время начинается реконструкция Ленинградского и Волоколамского шоссе для удобного подъезда к стадиону.

Как сказал Вячеслав Фетисов, "Спартак" имеет огромную армию прославленных футболистов. "Но в первую очередь этот стадион будет домом для болельщиков. Все знают, что у "Спартака", наверное, самые лучшие болельщики", - добавил глава Росспорта.

По мнению Фетисова, Москва постепенно становится мировой столицей спорта и готова к проведению соревнований любого уровня. "Настала пора строить лучшие спортивные сооружения в мире", - сказал он.

Позже в интервью журналистам Фетисов заявил, что если и проводить в одном городе футбольный чемпионат Европы, то это можно сделать только в Москве.

"Мы шли к этому событию (строительству стадиона) 85 лет, - заявил п редседатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун. - И наконец-то это свершилось. Мы надеемся, что в обозримом будущем здесь состоятся игры либо чемпионата Европы, либо чемпионата мира".

Федун отметил, что первый матч на стадионе "Спартак" может состояться уже в 2009 году.

02-06-2007
http://pda.rian.ru/sport/20070602/66560589.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован