12 апреля 2006
635

Вячеслав Фетисов: В рамках ФЦП будет уложено 700 футбольных полей для детей

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что число новых спортивных сооружений в стране будет расти с каждым годом.

"В 2006 году мы приступили к реализации беспрецедентной в нашей стране федеральной целевой программы (рассчитанной на 2006-2015 годы) и могу сказать, что количество спортивных сооружений будет расти с каждым годом", - сказал Фетисов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Он сообщил, что в рамках этой программы только футбольных полей для юных спортсменов будет уложено более 700. "Мы сможем привлечь к занятиям футболом как можно больше детей, - добавил он. - Они могут не стать звездами футбола, но в любом случае, спорт поможет им в жизни".

Федеральная целевая программу (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" была утверждена правительством РФ в январе этого года. Росспорту и Минэкономразвития было поручено до 1 апреля 2006 года представить в правительство России проект перечня строек и объектов по направлению "Массовый спорт", подлежащих финансировнию за счет средств федерального бюджета в рамках реализации этой ФЦП в 2007-2010 годах.

В 7 апреля состоялось расширенное заседание коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту, на котором было утверждено положение об управлении реализацией федеральной целевой программой (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и положение о координационном совете, а также рассмотрены основные подходы к созданию сооружений для массового спорта в рамках (ФЦП).

12-04-2006
http://pda.rian.ru/sport/soccer/20060412/45722743.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован