31 марта 2005
1482

Вячеслав Фетисов: в РФ лишь 10% населения постоянно занимается спортом

В России лишь 10% населения постоянно занимается спортом, в то время как в развитых зарубежных странах эта цифра составляет порядка 40%. Об этом сообщил глава федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, выступая в четверг в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных правовым основам взаимодействия органов госвласти в области физкультуры и спорта.

"Удручающая картина сложилась и в детско-юношеском спорте", - отметил Фетисов.

По его словам, только 13% детей до 15 лет систематически занимаются спортом. "Это положение невозможно поправить без создания четкой структуры государственного управления спортом, которое сейчас во многом отсутствует", - отметил глава агентства.

Вместе с тем он полагает, что в России есть все возможности для возрождения массового спорта. Фетисов отметил, что пора "рассмотреть на государственном уровне вопрос о необходимости разработки законопроекта об общественных физкультурных спортивных объединениях - федерациях, союзах, ассоциациях".

Фетисов пояснил, что в России зарегистрировано 174 таких объединения, процедуру аккредитации федерального агентства по физкультуре и спорту прошли общероссийские федерации по 105 видам спорта.

31-03-2005
http://pda.rian.ru/society/statistics_soc/20050331/39600449.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован