02 сентября 2005
1335

Вячеслав Фетисов: `Великий Русский путь` - праздник `мира, спорта, друзей`

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов назвал британо-российскую легкоатлетическую эстафету "Великий Русский путь" из Владивостока в Санкт-Петербург праздником "мира, спорта, друзей".

"Это эстафета мира, спорта, друзей. Соревнование, которое не имеет аналогов в мире. Единственное в истории спорта мероприятие с продолжительностью пробега более 11 тысяч километров", - сказал глава Росспорта на пресс-конференции в пятницу.

Эстафета, в которой принимают участие профессиональные спортсмены, а также любители бега из России и Великобритании, стартовала во Владивостоке 28 мая. Суперпробег, который не имеет прецедентов в истории легкой атлетики, как по протяженности дистанции, так и по ее сложности, финиширует 8 сентября в Санкт-Петербурге. Участники эстафеты на пути к Москве уже преодолели около 10 тысяч километров. В субботу, 3 сентября, спортсмены продолжат свой путь из Москвы в Северную столицу. Старт состоится на Манежной площади.

"Когда Дмитрий Шпаро (один из организаторов эстафеты) предложил нам провести подобную эстафету, нам не оставалось ничего, кроме как поддержать эту инициативу", - подчеркнул Фетисов, поскольку, по его мнению, такое грандиозное мероприятие "сплачивает людей из разных стран, объединяет их одной целью и привлекает к занятию спортом молодое поколение".

Глава Росспорта поблагодарил региональные власти, МЧС и МВД России в помощи организации эстафеты и пожелал участникам забега "успешного финиша в городе, где зародился российский спорт".

По словам организатора эстафеты с британской стороны Ричарда Холдейна, важной частью этого мероприятия была благотворительность. "Благодаря поддержке федеральных и региональных властей мы собрали около $250 тысяч, которые пойдут в российский фонд, занимающийся помощью детям-сиротам", - сказал Холдейн.

Организаторами эстафеты выступили фонд The World Race Trust, председателем которого является Ричард Холдейн, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Клуб "Приключение" во главе с Дмитрием Шпаро. Поддержку соревнованиям оказало Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

02-09-2005
http://pda.rian.ru/sport/20050902/41279231.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован