20 июля 2004
235

Вячеслав Колосков поругал Кушанашвили и пообещал уйти через четыре года

Президент РФС Вячеслав Колосоков на прямой линии в `Известиях` обнародовал несколько важных аспектов, в которых будет опираться в своей дальнейшей работе. В частности, он пообещал уйти в отставку через четыре года, отметил, что сборную России никогда не будет тренировать специалист, совмещающий работу в клубе и посетовал на то, что РФС не может найти место на строительство собственного стадиона.
Колосков объяснил свое недавнее заявление о том, что в ближайшие пять лет российскому футболу ничего `не светит` на международном уровне.

`Сегодня Россия не обладает нужным количеством футболистов, которые могут завоевывать призовые места на крупнейших соревнованиях. Я знаю все сборные команды, начиная от команд до 20, 18, 16 лет. Вот этими возрастами мы проигрываем по всем компонентам своим сверстникам из Испании, Италии, Франции, Англии, Португалии, - сказал президент РФС. - До 2008 года в лучшем случае мы будем участвовать в финальных турнирах чемпионатов Европы и мира`.

Главный футболист России сказал, что национальной сборной в перспективе может руководить иностранный специалист, но только самого высокого класса, так как `отработанные` специалисты российской команде не нужны. `На сегодняшний день вопрос об иностранце не стоит. Хотя и может возникнуть через какое-то время`, - отметил Колосков. Он пообещал также, что российский тренер, возглавляющий сборную, никогда не будет совмещать эту работу с работой в клубе.

Колосков посетовал на то, что РФС пока не может найти место для собственного стадиона.

`Понимаю теперь `Спартак`, который десять лет пытается найти землю для стадиона, и все безуспешно. Вроде бы два места мы нашли. Одно на Юго-Западе, которое частично принадлежит Университету дружбы народов. С ним договориться не удалось. Другая площадка находится за МГУ между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом. Пока идет работа, - объяснил глава РФС. - Разговаривали с руководством зиловского стадиона на Восточной улице. Но там обитает ФК `Москва`, у которого свои планы на эту арену. Впрочем, не исключено, что будем делать совместный проект. Также как вариант нам предлагают площадку в Московской области, но мы к этому пока не готовы. Хотим строить арену в Москве`.

Он отметил, что через четыре года точно уйдет в отставку, но может сделать это и раньше, если кто-то из 300 делегатов, участвовавших в его выборах зимой, выскажет ему свое недоверие. Вячеслав Колосков рассказал также, что по своей работе в телохранителях не нуждается, так как не управляет большими финансовыми потоками.

`Единственный раз пришлось прибегнуть к их услугам пять лет назад, когда перед прошлыми выборами президента РФС один из кандидатов сказал, что Колоскову надо опасаться за свою жизнь. И то сделал это не из-за боязни покушения, а во избежание провокаций -- могли бы, скажем, подсунуть наркотики. Две недели у меня была охрана, а с тех пор уже пять лет телохранители мне не нужны`, - объяснил президент РФС.

Колосков рассказал также о сумме призовых, которая будет выплачена сборной России за Евро-2004. Как оказалось, команда получит 3,5 миллиона швейцарских франков, причем деньги эти будут распределены между игроками в зависимости от того, кто сколько времени провел на поле. Президент РФС затронул также тему выходки российского журналиста Отара Кушанашвили, который во время матча Португалия - Россия выскочил на поле, пытаясь оказать физическое воздействие на норвежского арбитра Терье Хауге.

`Это признак абсолютного бескультурья, причем сделал это человек, который имеет отношение к культуре. Нам это обошлось в 5 тысяч швейцарских франков, - сказал Вячеслав Колосков. - Мы попали теперь в черный список контрольных органов УЕФА. Я, признаюсь, никогда не слышал фамилии этого человека до того, как все это случилось. Но и сам Кушанашвили получил суровое наказание: ему теперь в течение нескольких лет запрещен выезд в страны Шенгенского договора`.

Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован