08 июня 2007
674

Вячеслав Наговицын не высказывает намерения полностью сменить команду

Как сообщил сегодня по итогам встречи с претендентом на пост президента республики Вячеславом Наговицыным Председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, "я понял, что у него нет особых планов с собой кого-то привозить. Правда, сказал, что ворам и бездельникам с ним не по пути", - заявил депутат.


Вячеслав Ирильдеев также отметил, что у членов комитета после встречи с Наговицыным остались "приятные впечатления", как от человека, имеющего "огромный опыт государственной работы" и положительный опыт по развитию малого предпринимательства в Томской области. Поэтому в ходе внеочередной сессии 15 июня "неожиданностей не будет", считает г-н Ирильдеев.

Заместитель председателя Народного Хурала, единоросс Иван Калашников оценил Наговицына как "профессионально подготовленного, имеющего не только образовательный, но и практический опыт управленца высокого класса". Как сказал господин Калашников, "мы постараемся, чтобы "фракция "Единая Россия" при голосовании была единодушна".

Депутат Народного Хурала, руководителем БРО "Справедливой России" Иринчей Матханов разделил это мнение, охарактеризовав в интервью журналистам Наговицына как "человека с большим административным опытом", который "смог бы принести достаточную большую пользу экономике республики".

Как мы уже сообщали, Народный Хурал Бурятии рассмотрит вопрос о наделении Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики 15 июня. Для утверждения Вячеслава Наговицына президентом республики достаточно простого большинства от общей численности депутатского корпуса. Не исключено, что голосование по кандидатуре президента будет открытым.

8 июня 2007
baikal-media.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован