Эксклюзив
05 сентября 2012
5015

Вячеслав Рудников: Денин потерял чувство самосохранения

В Брянской области команда действующего губернатора Николая Денина пытается снять с выборов основного политического соперника - кандидата Вячеслава Рудникова.

Регион второй месяц сотрясает серия скандалов, которые могут обернуться серией уголовных дел в отношении ряда высокопоставленных чиновников администрации губернатора и избирательной комиссии Брянской области.

Сегодня в ходе пресс-конференции кандидат в губернаторы Брянской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель Совета регионального отделения Партии Вячеслав Рудников подробно изложил все противозаконные методы политического террора, практикуемые "денинской командой":

1. Регулярные личные и телефонные угрозы в адрес депутатов муниципальных собраний, поддержавших Вячеслава Рудникова, исходящих от чиновников всех уровней;
2. Утечка информации из избирательной комиссии, содержащей личные данные депутатов, выступивших за Рудникова на этапе преодоления т.н. "муниципального фильтра";
3. Фабрикация 18 заявлений депутатов, имитирующих якобы "отзыв" подписей, ранее нотариально удостоверенных в пользу Рудникова;
4. Исполнение политического заказа и прямое нарушение избирательного законодательства в части п.8. ст. 28 Закона Брянской области "О выборах губернатора". Брянский избирком признает действительными 2 подписи в поддержку кандидата от "Яблока" А.Пономарева, а не Вячеслава Рудникова, несмотря на тот факт, что подписи в поддержку Рудникова нотариально заверены ранее;
5. Признание действительными 12 подписей депутатов в пользу Денина. При этом подписи пересекаются в подписных листах как Денина, так и Рудникова. Но в первом случае они заверены не нотариусами, а главами районов, которые имели возможность фальсифицировать их задним числом.

В распоряжении Рудникова находятся множественные доказательства мошенничества в области избирательных технологий, в которые вовлечена "денинская" команда. Вся доказательная база передана в соответствующие силовые структуры, ведутся разбирательства.

Вячеслав Рудников, кандидат в губернаторы Брянской области:

"Денин потерял чувство самосохранения. Он перешел все возможные границы законности и здравого смысла. Горе-губернатор загнал себя в тупик, он тонет во лжи. Из его окружения бегут люди, понимая, что на прямых и конкурентных выборах Денину не победить.
Всем известно, какими именно методами проводилась кампания в Государственную Думу в 2011 году, сколько людей было уволено из-за неподчинения самодурству губернатора.

Но то, что происходит на Брянщине сейчас, является махинациями гораздо большего масштаба. В свою криминально-политическую многоходовку Денин вовлек слишком много людей, начиная с чиновников высокого ранга и заканчивая простыми людьми на местах. Сегодня только ленивый не говорит о том, что губернатор потерял всякий авторитет и политическую индульгенцию. Угрозы, шантаж, подмены - вот методы действующего "губерварвара". Денин понесет наказание в соответствии со степенью тяжести своей вины".

Кроме того, сегодня перед зданием администрации Брянской области, где находится облизбирком, состоялась попытка проведения одиночных пикетов с требованием соблюдать законы, а не волю Денина. "Кому служишь, избирком?", - гласил один из заявленных транспарантов.
Такие же пикеты в ближайшее время будут проведены у здания ЦИКа в Москве. Главная цель организаторов - привлечь внимание федеральных властей к беззаконию, происходящему в Брянской области.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован