Эксклюзив
24 сентября 2012
5418

Вячеслав Рудников намерен обжаловать отказ в регистрации его кандидатом в губернаторы Брянской области в Верховном суде

21 сентября Брянский областной суд отказал кандидату в губернаторы Брянской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вячеславу Рудникову в удовлетворении его иска по обжалованию отказа облизбиркома зарегистрировать его на выборах. Решение было вынесено на третьем и окончательном заседании.

Заявление в облсуд лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИподал на прошлой неделе. Он пытался обжаловать решение облизбиркома о признании недействительными 16 подписей муниципальных депутатов, поданных за него.

Напомним, что ранее облизбирком усмотрел в документах, которые представил кандидат в губернаторы от СР более трех десятков недостоверных и недействительных подписей. Основанием для проверки облизбиркола послужили заявления депутатов и глав муниципальных образований, которые отказались от поддержки кандидата, заявив, что ставили свои подписи под давлением.

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал решение областной избирательной комиссии абсолютно неправовым и циничным. А Вячеслав Рудников не скрывал, что за творимым беззаконием стоит команда нынешнего губернатора Брянской области Николая Денина.

14 сентября по заявлению Вячеслава Рудникова ЦИК РФ признал отказ избирательной комиссии Брянской области в регистрации кандидата в губернаторы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, хотя и постановил засчитать 17 подписных листов в поддержку "эсера".

Заседания по иску Вячеслава Рудникова состоялось в областном суде 18, 20 и 21 сентября. Однако основное требование "эсера" - признать действительными 16 "двойных подписей", которые ему были не зачтены из-за того, что поставившие их муниципальные депутаты подписались и за других кандидатов удовлетворены в итоге не были.

Вячеслав Рудников назвал решение областного суда необоснованным. "Понятно, что суд, хоть и не напрямую зависит от областной администрации, - уточнил он. - Но все же он был не объективен, особенно ввиду обширной доказательной базы, которую мы предоставили".

Говоря о дальнейших перспективах, Вячеслав Рудников заявил, что намерен дождаться мотивировочной части решения из областного суда и отправить жалобу в Верховный суд. Причем "эсер" выразил надежду, что к этим материалам будут добавлены результаты расследования регионального управления МВД, инициированного "эсером". В целом дальнейшие судебные перспективы Вячеслав Рудников охарактеризовал коротко: "Считаю, что у нас есть шанс".

22 сентября сторонники Вячеслава Рудникова намерены провести в центре Брянска митинг в поддержку честных выборов. Кроме этого, сторонники "эсера" собирают подписи под обращением к Президенту Владимиру Путину, с тем, что он обратил внимание на тот беспредел, который наблюдается на Брянщине в ходе выборов губернатора.

На сегодняшний день облизбирком зарегистрировал четверых кандидатов в губернаторы - действующего главу региона, выдвиженца "Единой России" Николая Денина, Михаила Марченко (ЛДПР), Андрея Пономарева ("Яблоко") и Вадима Потомского (КПРФ).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован