09 сентября 2011
4084

Вячеслав Рудников: `Справедливая Россия` - самая перспективная партия в стране`

В средствах массовой информации продолжается кампания по дискредитации партии "Справедливая Россия". В качестве информационного повода на этот раз используется демарш бывшего руководителя брянского регионального отделения партии Людмилы Комогорцевой. На своей прощальной пресс-конференции в этом статусе она выступила с рядом громких обвинений в адрес руководства партии и лично ее лидера Сергея Миронова, которого она обвинила в "распродаже партии" неким "толстосумам", под которыми в данном случае, как пишут СМИ, она подразумевала московского предпринимателя, руководителя компании "КМ онлайн" Вячеслава Рудникова.
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием непосредственно к Вячеславу Рудникову с просьбой прокомментировать скандальные высказывания и претензии в адрес руководства партии и его лично.

- Я внимательно ознакомился с открытым письмом теперь уже бывшего руководителя областного отделения партии г-жи Комогорцевой, а также с ее выступлением на пресс-конференции и могу ответственно заявить, что в распространяемой ею информации очень мало правды и очень много лжи.

- Как Вы прокомментируете утверждение Комогорцевой о том, что Вы не имеете никакого отношения к Брянску?

- Во-первых, я имею самое прямое отношение к Брянску: я здесь родился, вырос, учился в школе, окончил Брянский машиностроительный институт, после чего был направлен по распределению в Подмосковье. Так что в этом городе мне все знакомо. У меня здесь масса друзей и товарищей, с которыми я всегда поддерживал очень тесные связи, и потому могу с полной уверенностью сказать, что я в курсе тех проблем, которые волнуют жителей Брянщины.

Кроме того, на территории Брянской области осуществляет ряд своих проектов организованный при моем участии Фонд содействия объединению русского народа "Русские", главной целью которого является воссоединение насильственно разделенного в 1991 году единого народа. Брянская область граничит как с Украиной, так и с Белоруссией. Именно поэтому данная проблема является актуальной для Брянщины, а я абсолютно убежден, что без ее решения Россия не вернет себе статус великой державы.

Кроме того, я имею непосредственное отношение к движению "Народное собрание России как гражданская инициатива". Поэтому заявления о том, что я не имею отношения к Брянской области, к политике и к общественным проектам, - это абсолютная неправда.

- Другое громкое обвинение, прозвучавшее из уст Комогорцевой, - якобы в "Справедливой России" торгуют местами в предвыборных списках. Как Вы можете прокомментировать это заявление?

- Я ответственно заявляю, что никаких денег я никому не платил и не обещал этого делать. Более того, даже разговоры об этом никогда не велись ни с лидером партии Сергеем Мироновым, ни с представителями его окружения любого ранга. И мне вообще непонятно, откуда взялись озвученные г-жой Комогорцевой какие-то совершенно фантастические цифры.

То, как сейчас пытаются очернить Сергея Михайловича Миронова и меня лично, показывает, какая неблагополучная ситуация сложилась в партийно-политическом пространстве России. И мы прекрасно понимаем, по чьей вине она сложилась.

- Кому же, по Вашему мнению, выгодно появление такого рода информации?

- Несмотря на то, что все эти заявления Комогорцевой фантастичны, я полагаю, что за подобными высказываниями - тонкий расчет. Вероятно, за всем этим стоит партия власти. По крайней мере, мне доводилось встречать в комментариях экспертов подобные предположения, и они очень похожи на правду, потому что сейчас идет настоящая травля, развязанная в отношении партии "Справедливая Россия". И как минимум происходящие в партии процессы оздоровления выдаются за какие-то трудности принципиального характера в целях ее дискредитации.

- Если вернуться к Вашему решению принять участие в выборах, то не могли бы Вы рассказать, как Вы пришли к такому решению, и почему из всех существующих сегодня партий Вы выбрали именно "Справедливую Россию"?

- В политическую борьбу я вступаю для того, чтобы попытаться реализовать назревшие в обществе идеи. Именно поэтому (если вернуться к обвинениям в том, что в партии распродаются места) я хочу заявить, что если бы руководство партии предложило мне участвовать в выборах за деньги, я бы на это не согласился. Потому что я искренне убежден, что людьми, которые идут в политику, должны двигать идеи, а не коммерческий расчет.

Что же касается того, почему именно "Справедливая Россия", то мое мнение заключается в том, что это - самая перспективная партия в нашей стране: она имеет внятную программу, которая полностью отвечает чаяниям подавляющего большинства людей. Причем идеи, которые отстаивают участники "Народного собрания", о котором я говорил, очень близки к тем представлениям о справедливом устройстве общества, которые выдвигает "Справедливая Россия".

Более того, сегодня "Справедливая Россия" становится действительно оппозиционной, я бы даже сказал - единственной реально оппозиционной парламентской партией в стране. Неслучайно мы видим сегодня такие гонения на ее лидера и на саму партию. Тем не менее я уверен в будущем этой политической силы и по мере своих сил буду участвовать в ее деятельности.

Источник
http://poluss-krim.org/?p=1110
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован