Эксклюзив
13 августа 2012
6361

Вячеслав Ухов: Мистика

Main jljujel
Жизнь давно убедила меня в том, что мистики в природе нет - есть непознанное. Другое дело: мистическое восприятие окружающего мира человеком. Оно проявляется тогда, когда мы наблюдаем что-то непонятное, но объяснить этого не можем. Почему-то считается, что если оно не объяснимо, то и не материально. Вместе с тем, это прямая смысловая ошибка!

Материя - это не только то, что мы можем пощупать руками. Она представляет собой совокупность многих видов веществ, полей и энергий. Если говорить о веществе Вселенной в целом, то мы знаем его лишь на 5%. Это та его часть, которая доступна исследованиям нашими физическими, химическими и другими методами. Существование ещё 35% вещества Вселенной доказано. Это, так называемая, "чёрная материя". Она не исследована, т.к. приборов и способов для этого пока не создано. Оставшиеся 60% - это вещество, о природе которого мы можем рассуждать только гипотетически. Поэтому, его так и называют: "неизвестная материя". Если говорить о полях и энергиях, то мы о них тоже почти ничего не знаем! Исключение составляют электромагнитные и гравитационные поля. Да и то, мы используем свойства этих полей, но их природа продолжает оставаться для нас загадкой. Пока она описывается двумя теориями: волновой и корпускулярной. Единой теории нет до сих пор!

Оглядываясь назад, мы с вами видим: какой огромный путь пройден наукой! Заглядывая вперёд, мы понимаем, что он ничтожен! Человек, как вид разумной материи Вселенной, продолжает оставаться на самой низкой ступени своего развития! Он и космос-то собрался покорять, сжигая культурный слой углеводородов Земли. Здесь надо понимать, что они накапливались в недрах почти 4,5 миллиардов лет, а вот восполняться со скоростью их потребления не могут. Это самоедство в чистом виде! Пространство-время насыщено другой энергией, но мы пока не можем её "взять" и жертвуем родной планетой - основой нашей жизни! Человечество осознанно уничтожает среду своего обитания - вот где мистика-то!

Итак, если мы имеем представление пока только о 5% материи, в которой живём, то не удивительно, что многое кажется нам стоящим за гранями реальности. И мы боимся нового. Это особенность психики человека. Для защиты сознания от многомерности мира, в некоторых философских концепциях был даже принят такой постулат: "Если я этого не знаю, то это и не существует!". Однако, сейчас становится очевидным, что такое утверждение антинаучно и попахивает средневековьем. Оно оправдывает наше невежество. На самом деле всё, что мы можем наблюдать, ощущать и чувствовать, непосредственно или через приборы - материально! Материальны даже наши мысли и чувства. Они не вещественны, но материальны!

Наука постоянно развивается, движется вперёд и может объяснить многое из того, что прежде казалось нам мистикой. Вместе с тем, ещё многое в этом мире "недоступно нашим мудрецам". Наверное, каждый человек встречался в своей жизни с явлениями, которые не поддавались объяснениям с точки зрения нашего понимания природы вещей. Происходили подобные случаи и со мной. Расскажу вам об одном из них.

Дело 15-летней давности.... Моей дочке, Нинульке-красотульке, было тогда всего 5 лет. Отпуск я взял зимой: была возможность отпраздновать Новый год, Рождество, да и свой собственный день рождения - 5 января. Я и сейчас так поступаю. А если начальник упрямится, то я ему говорю: не спорь со мной, побойся Бога - он тоже в знаке Козерога. Срабатывает! Так было и в тот раз. Приехали мы отдыхать к бабушке в посёлок Заокский. Он хоть и посёлок, но является одним из районных центров Тульской области. Развлечений там было не много, но и не мало. Одно из них - праздничный рынок!

После московской суеты мы окунулись в размеренный сельский быт, наелись здоровой пищей с собственного подворья, напились парного молочка из под соседской коровки - праздник живота. И воздух там - необыкновенный! От его чистоты пьянеешь и можешь проспать 2-3 суток подряд. Мы и это реализовали в полной мере, уподобившись медведям на спячке. Отдохнули отлично! Так прошло две недели. Потом богатые застолья надоели, да и угроза пролежней стала реальной. Решили мы выйти в народ: жирок растрясти, на людей посмотреть, да себя показать.

8 января пошли мы с дочкой на рынок, часов в 12 дня. Хотели купить кое-что по мелочам, да размять косточки. День выдался пасмурный и ветреный. Программу мы выполнили быстро и направились к выходу с рынка, минуя ряды с вязанными, шерстяными изделиями. Внимание наше привлекла маленькая, сухонькая старушка. Одета она была крайне бедно: в затёртое пальтишко и платочек не по сезону. Если у других продавцов лежали развалы вещиц самого разного предназначения, то у бабки была лишь одна пара маленьких детских носочков, которые она держала в замёрзших, не прикрытых от ветра руках. Когда мы проходили мимо, она обратилась ко мне:
- Милок, купи носочки для девочки.
- Да нет, бабушка, у нас всё уже есть, отвечал я.
- А ты купи на будущее. Шерсть-то натуральная, вязка домашняя....
- А чья шерсть?
- Дак, козла своего серого недавно вычёсывала, вот на носочки и набралось!
Я пощупал носочки. Действительно, очень мягкие и невесомые! Что делать? Я подумал-подумал, да и отвечаю:
- Нет, бабушка, хороши носочки, да не для красавицы-дочки. Всё у нас уже есть.
Бабка явно расстроилась, а мы пошли своей дорогой. Смотрим - идёт старушка за нами и причитает:
- Купи, прошу тебя! У всех праздник, а у меня в доме даже корочки хлеба нет!
И так нам стало жалко старушку.... Дочка предложила помочь ей и мы подарили бедняжке 200 рублей просто так, без покупки её серых носочков из козлиной шерсти. Она расчувствовалась, прослезилась и сказала:
- А носочки всё-таки возьмите - они свою службу ещё сослужат!
Мы взяли носочки, поздравили бабушку с праздниками, пожелали ей здоровья и пошли своей дорогой. На этом всё и закончилось. Вскоре, мы уехали домой. Я забыл о бедной старушке. Носки же затерялись где-то в детских вещах....

Наступила весна. Тёплая погода ещё не пришла. Правда, ручьи уже зазвенели, но ночью всё затягивалось хрупким ледком. Зимние вещи носить уже не хотелось и мы решили произвести ревизию нашего гардероба, взрослого и детского. Дело дошло и до мелких вещей. Вот тут-то и явились пред наши очи те самые носки! Вспомнилась и бабка. Утеплять ноги при выходах на улицу уже не было необходимости и мы решили, что дочь будет носить носочки дома: в них удобнее носиться по квартире, чем в тапочках, что она и делала с большим удовольствием!

Пришёл апрель. Всё бы хорошо, да только стали мы с дочкой болеть. Простуда не проходила уже три недели. Мы безрезультатно лечились у врачей, чувствуя себя всё хуже и хуже. Что делать? И тут я вспомнил об одной интересной женщине. Я знал её давно. Звали её Викторией. Она увлекалась гаданиями на картах Таро и даже работала, одно время, у Юрия Лонго. Обратился к ней:
- Вика, мы с дочерью болеем уже почти месяц и не знаем чем. Можешь помочь?
- Ладно, приходи. Посмотрим, что нам карты сообщат....
Жила она в соседнем доме. Мы договорились о времени встречи. Через день я был у неё с последней надеждой на выяснение того, что с нами происходит. Посидели, обменялись семейными новостями и она приступила к раскладке карт. Почти час Вика молча всматривалась в карточные конфигурации и всё больше хмурилась. Наконец она сказала:
- Всё ясно. Пойдём, попьём чайку и всё обсудим.
Мы пришли на кухню. За чаем у нас состоялся такой разговор:
- Ты покупал дочери какие-нибудь шерстяные вещи за последние три месяца?
- Да, говорю, носочки шерстяные.
- Расскажи: у кого купил и при каких обстоятельствах.
Я подробно рассказал Вике всё, что вспомнил.
- Это была профессиональная колдунья, произнесла Вика. Колдовала она не от себя, а выполняла чей-то заказ. Чей - не вижу. На тебя и дочь наведена порча на погибель. Я могу её снять и "отзеркадить" заказчику. Он непременно пострадает от этого, а вот колдунья-исполнительница наказана не будет. Так устроено информационно-энергетическое пространство, в котором мы живём.
- И что мне теперь делать?
- Сегодня же сожги эти носки, чего бы это тебе не стоило!
- ???
Я удивился выражению: "...чего бы это тебе не стоило...>>, но промолчал.

Где сжечь носки я придумал. У нас в гаражах установлена старая 5-кубовая бочка, приспособленная для сжигания мусора. Её повалили на бок, снизу врезали створку, а сверху приварили вытяжную трубу. Решил всё исполнить немедленно. Зашёл домой, снял с дочери носки, положил ей на лоб холодный компресс, утёр сопли нам обоим и пошёл "на дело", преодолевая головную боль и слабость.

Дальше происходило то, ради чего я и веду это повествование. Повезло в том, что всё происходило при свидетелях: двух сторожах гаражного кооператива, которые вышли покурить. Они подошли к печке, которая стояла неподалеку и источала тепло от догорающих в её чреве деревянных ящиков. Мы знали друг друга давно. Поздоровались и завели обычную беседу на отвлечённые темы: о спорте, политике и взбесившихся ценах. Один из них спросил:
- А чего жечь-то собрался? Вроде пришёл пустой, без мусора...
Я показал носки.
- Ну, ты даёшь! А просто выбросить их - слабо?! Да и новые они вроде....
Я не стал вдаваться в подробности и ответил:
- Да вот, проходил мимо печки.... Дай, думаю, сожгу. Надоели!
Они ещё и не такие странности видали в своей жизни. Переглянулись, но промолчали - не их, мол, это дело. Стоим, беседуем....

Я подкинул в печку еще пару ящиков, подождал пока они разгорятся посильнее и швырнул носки в самое пекло! Вы знаете, что человек всегда психологически склонен смотреть на открытый огонь. Глядел на него и я, переговариваясь со сторожами. Внимание моё привлекло то, что нежные, пуховые носочки не горели, хотя находились в самом центре ревущего пламени! Я не поверил своим глазам и пригласил взглянуть на это явление трезвых, в здравом уме, мужиков. Открыв рты, они стали молча наблюдать за происходящим. Прошло минут пятнадцать, прежде чем носки стали медленно плавиться и превращаться в чёрную густую смолу. Она закипала и сгорала, распространяя вокруг бочки серный смрад. Внутри её не было заметно никакого дыма.

Подняв глаза вверх, я увидел серый дым, цвета бывших носков! Его ненормальность заключалась в том, что он был очень густым и уходил не по ветру, а против него, в ту сторону, где находился посёлок Заокский! Я послюнявил палец и поднял его над головой, чтобы убедиться в направлении ветра. Ошибки не было! Да это и так было видно по весенней позёмке. Необъяснимое действо продолжалось ещё минут двадцать, затем всё прекратилось. В печке не осталось никаких следов. Мужики "отмерли" и рты у них закрылись. Мы разобрали по сигаретке, закурили. Закурил и я, некурящий!

Просто так уйти я теперь не мог. Пришлось невольным очевидцам всё рассказать. Мы выпили по стопочке, перекрестились и решили никому об этом не рассказывать, чтобы на смех не поднимали. Сразу после этого я почувствовал себя совершенно здоровым и пошёл домой. Прихожу - дочка прыгает на одной ножке по всему дому, играет и смеётся! Я тут же позвонил Виктории, поклялся в вечной дружбе, а на следующий день подарил ей французские духи.

Всё закончилось для нас хорошо. Старуху-колдунью я пытался найти. Все старики в посёлке знали друг друга и я думал, что сделать это будет не сложно. Но, я ошибался. Оказалось, что никто и никогда её даже не видел! Не обнаружилось бабки и в окрестных деревнях. Вследствие этого, заказчика порчи определить тоже не удалось. Со временем, желание мести улеглось и я даже рад, что оно осталось не реализованным. Печь в гаражах стоит на прежнем месте, мужики теперь дежурят другие... У меня в памяти всё свежо. Забыть "анаконду из серого дыма", ползущую по воздуху, против ветра, в сторону зла, породившего её - совершенно невозможно! Это было материально, но могло ли оно быть?! Вот такая мистика... Мы с дочерью совершенно оправились от порчи и вскоре стали выглядеть так, как на фотографии.

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован