09 июня 2007
955

Вячеслав Володин: План Путина - наша предвыборная программа

Ведущий: Подходит к концу политический сезон. Примерно через месяц заканчивается весенняя сессия Государственной Думы России. С чем подошли наши политические партии к сегодняшнему дню и с чем они планируют побеждать в новом сезоне?

Вячеслав Володин: На самом деле предвыборный год только начинается. Поэтому если говорить о Государственной Думе, мы сделали, наверное, самое главное - мы в этом году приняли ряд решений, которые волнуют конкретного человека. Впервые принято решение о ремонте дорог в городах. Это решение реализовано впервые где-то за 15 лет, потому что это коснется половины населения страны. Инвестиции поступят уже в этом году в города и областные центры. Впервые нам удалось решить вопрос ремонта жилого сектора, и это тоже будет в текущем году. Мы в этом году смогли решить такие вопросы, как принятие национальной программы развития сельского хозяйства. Это даст возможность поднять село. При этом не просто поднять село, а решить идет о модернизации сельского хозяйства. Будут компенсироваться покупки новой техники, потому что нам важно создать экономику инновационного типа, и все это удалось сделать в этом году. А самое главное, у человека появилась уверенность в завтрашнем дне, потому что принят бюджет в первом чтении на 3 года и можно сейчас уверенностью говорить, что не будет никаких дефолтов, не будет ситуаций, сложных для человека, все просчитано. Есть резерв, который можно будет использовать на тот случай, если что-то произойдет на рынке продажи тех же нефтепродуктов. И знаете, нас стали уважать во всем мире, во всяком случае, считаться с нами точно стали.

Ведущий: Вы входите в новый политический год, предстоит серьезная борьба. Вот у вас, я знаю, есть План Путина. Считаете ли вы этот план своим оружием в предвыборной борьбе?

Вячеслав Володин: План Путина для нас - это предвыборная программа, потому что президент на протяжении 8 лет выступал с посланиями перед Федеральным Собранием и мы говорим о сегодня о том, что "Единая Россия" будет реализовывать План Путина и в дальнейшем. Ведь план предусматривает его реализацию не только в этом году, многие вопросы сейчас распланировали на 3-5-10 лет.

Вопрос телезрителя: Меня зовут Алексей Серпокрылый, я заместитель председателя студенческого совета Российского государственного социального университета. Дело в том, что нас, студентов, не может не интересовать следующий вопрос - на ваш взгляд, какова роль российского студенчества как в парламентских выборах, так и в выборах президентских?

Вячеслав Володин: Молодежь всегда являлась той категорией, из который черпали кадры, которая обеспечивала преемственность поколений, и поэтому тот, кто не занимается молодежью, тот, кто не вовлекает молодежь в политику, тот, кто не дает возможность молодым двигаться и иметь уверенность в будущем - тот обречен. Поэтому "Единая Россия" 20-процентную квоту на выборах в Государственную Думу специально выделила молодым людям. "Единая Россия" сегодня ряд инициатив в области молодежной политики внесла в Государственную Думу и мы вот сейчас при принятии во втором чтении обязательно стоим, чтобы еще и на будущий год были решены вопросы стипендий для молодежи.

Молодежи нужно создать условия. И отношение к молодежи во всех странах как раз заключается в том, что государство создает условия для молодых людей, будь это в решении бытовых вопросов, будь это решение вопросов в той же политике. Ведь человек только входит в политику, он не может быть конкурентоспособен с теми, кто уже здесь давно. Ну, как пробиться? Создай условия, чтобы он на равных конкурировал - и все.

Вопрос телезрителя: Николай Зубрилин, Коммунистическая партия Российской Федерации, депутат муниципального собрания района "Отрадное" города Москвы. Вопрос к представителю "Единой России" Вячеславу Володину. Скажите, пожалуйста, почему "Единая Россия" за все время своего существования пользуется фальсификациями и административным ресурсом? Способна ли партия власти "Единая Россия" провести честные выборы?

Вячеслав Володин: Я вам отвечу на этот вопрос. Вы говорите о том, что есть фальсификации, вы говорите о том, что пользуемся административным ресурсом? Вы депутат, представляете Компартию. Этим все сказано. Вы во власти. Значит, созданы условия для того, чтобы во власть приходили представители КПРФ, представители СПС, представители другой партии. Уважаемые коллеги, работайте с избирателями, работайте, решайте конкретные вопросы. Люди за вас проголосуют.

У нас выборы проходят честно, открыто и создана избирательная система, которая позволяет сегодня, участвуя в этих выборах, пройти политическим партиям. Посмотрите за прошедшее время, прошли в парламенты в том числе в Москве, и КПРФ, и СПС, и "Справедливая Россия". Даже "зеленые" в Самаре прошли 7-процентный барьер.

Мы создали для этого условия. Принят закон. Этот закон сегодня работает.



Программа "Национальный интерес"
09.06.2007
http://www.volodin.ru/news_473.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован