30 мая 2007
886

Вячеслав Володин: Среди лидеров региональных списков `Единой России` будут беспартийные. И это хорошо

Беспартийные кандидаты могут войти в тройку лидеров списков кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России", и в партии это только приветствуют, заявил в интервью информационному агентству "РИА-Новости" Секретарь Президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

"Это хорошо, когда у нас среди лидеров региональных списков будут не только члены партии, но и беспартийные. Наша партия - большая, и она опирается на слои населения, в том числе, может быть, в большей степени беспартийные", - сказал Володин, являющийся руководителем избирательной кампании партии.

В настоящее время в партии состоит более 1,4 миллиона человек. "А избирателей в стране - 100 миллионов. Поэтому нам очень важно, чтобы люди, которые сочувствуют нашей партии, видят в нашей партии ту политическую силу, которая будет отстаивать их интересы, вместе с членами партии участвовали в управлении государством", - сообщил он.

По новому законодательству, в списках партии в общей сложности может быть до половины беспартийных кандидатов.

По словам Володина, в рамках нового закона о партиях и закона об избирательных гарантиях граждан каждая партия должна принять положение о порядке включения в списки беспартийных кандидатов, что и сделала "Единая Россия" - первой из всех.

"Мы процедуру приняли задолго до выборов (22 мая на расширенном заседании руководства партии в Москве) с тем, чтобы привлечь к этому внимание со стороны общественности, со стороны тех, кто не является членом партии, но видит себя в будущей Госдуме, хотел бы предложить себя для работы, является профессионалом в своей области", - сказал секретарь президиума генсовета.

Володин сообщил, что отбор беспартийных кандидатов будет проходить в рамках внутрипартийного голосования, но вопросы включения в список беспартийных кандидатов будут и должны по закону включаться отдельным пунктом в повестку дня региональных конференций и съезда партии перед выборами. "Крайняя дата проведения съезда, в соответствии с законом, - 6 октября", - сказал он.



РИА "Новости"
30.05.2007
http://www.volodin.ru/news_470.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован