05 октября 2007
1971

Вячеслав Володин: Выборы в Думу - это всенародный референдум в поддержку Президента Путина

5 октября Секретарь Президиума Генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин рассказал об итогах VIII съезда Партии в интервью Российскому информационному каналу "Вести":

- Вячеслав Викторович, каковы итоги VIII съезда "Единой России" и что можно сказать о списке, который был сформирован на съезде?

- Главное событие съезда - и я считаю, что это историческое событие для нашей страны - то, что Президент остается с нами. И выборы в декабре - это, по сути, всенародный референдум в поддержку Президента Путина, его курса, программы стратегического развития страны на многие годы вперед. У нас с вами есть возможность сохранить стабильность, у нас есть с вами возможность сделать страну более конкурентоспособной, решить проблемы людей, повысить их благосостояние. И это главное то, что было решено на съезде, но решил это Президент. Потому что мы все ждали, мы все надеялись. Консультаций никаких не велось, решение принималось в ходе съезда. И, после выступления многих делегатов, Президент озвучил это решение. Для нас важно, что "Единая Россия" является тем политическим ресурсом, на который президент будет опираться. Это ресурс, кстати, и всех тех, кто поддерживает Владимира Владимировича Путина, это ваш ресурс. И нам важно, чтобы мы и дальше укрепляли страну, решали проблемы людей. Сегодня мы сдали списки кандидатов в Госдуму в Центральную избирательную комиссию. Президент у нас в списке No 1, но вместе с этим мы говорим, что Президент - это наш национальный лидер, надпартийный лидер.


- Эксперты говорят, что событие, о котором вы только что рассказали, добавит "Единой России" около 10% голосов, это действительно так?

- Не хотелось бы считать проценты. Это решение сохранит страну, сделает ее более конкурентоспособной. Это решение даст нам возможность продолжить начатое, обеспечить преемственность курса. И сегодня, когда это решение принято, наш национальный лидер опирается на самую мощную политическую партию страны. После такого решения у нас есть с вами возможность и дальше созидать, и дальше развивать страну.

- Вы сказали, что Владимир Путин в федеральном списке "Единой России" No 1, а есть No 2 и No 3?

- У нас есть No 1 - Президент. Это общефедеральная часть списка, а дальше идут уже региональные группы. Нужно отметить, что наше отличие от других партий заключается в том, что ведущие политики страны - Борис Грызлов, Сергей Шойгу, Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев - все возглавляют списки в регионах. Борис Грызлов возглавил список по Санкт-Петербургу. Это беспрецедентное решение, когда Председатель Государственной Думы, Председатель Партии идет в регион, возглавляет там список. Это важно, политики такого уровня, приходя в регион, смогут решить многие вопросы людей. Борис Вячеславович выбрал Санкт-Петербург, и каждый избиратель будет понимать, что его депутат - это председатель партии парламентского большинства, спикер Государственной Думы, он сможет более эффективно представлять его интересы, решать проблемы. Мы считаем, что это очень ответственное решение, но очень сильное, потому что от этого выиграют люди.

А общефедеральную часть нашего списка возглавляет Владимир Путин, и я еще раз хочу подчеркнуть: Владимир Владимирович - наш Президент, он национальный лидер, он надпартийный лидер. Он сегодня остается беспартийным. "Единая Россия" - это политический ресурс президента Путина. Политический ресурс всех тех, кто его поддерживает. И нам важно сейчас более эффективно работать - с тем, чтобы соответствовать тому доверию, которое нам оказано.

Российский информационный канал "Вести", 05.10.2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован