15 марта 2007
2051

Вячеслав Зиланов: Мурманск стал международным центром обсуждения вопросов рыбной отрасли

Сегодня Мурманск стал международным центром, где обсуждаются вопросы, связанные с организацией работы рыбной отрасли. Это связано с открытием 8-й международной выставки "Море. Ресурсы. Технологии" и проведением научно-практической конференции "Рыболовство в Северной Атлантике". Вопросы рыбного промысла и переработки морских ресурсов наряду с российскими рыбаками, учеными и чиновниками обсуждают гости из Норвегии, Польши, Исландии и других стран.

Мурманск в этом плане становится все более популярным городом среди других российских, поскольку Мурманская область занимает одно из ведущих мест в России по вылову и переработке рыбы. По словам Вячеслава Зиланова, руководителя департамента рыбной промышленности Мурманской области, среднегодовой вылов рыбы для нашего региона составляет 585 тысяч тонн, а в 2006 году мурманскими рыбаками было выловлено 606 тысяч тонн. В нашем регионе производится 250 тысяч тонн рыбной продукции, 60 % которой поставляется на внутренний российский рынок.

В рамках открывшейся выставки проходит круглый стол "научные и практические аспекты в области переработки гидробионтов на Северном бассейне", проводятся презентации компаний рыбной отрасли и дегустации новой рыбной продукции и новинок, изготовленных по оригинальным технологиям.

Мурманск будет оставаться международным центром обсуждения вопросов рыбной индустрии в течение трех дней. 17 марта пройдет торжественное закрытие выставки "Море. Ресурсы. Технологии."


http://www.mbnews.ru/content/view/4910/

Автор Вероника Каминская (MBNEWS.RU)

15.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован