25 сентября 2008
1786

Вячеслав Зиланов: Опоздавшие останутся без квот

На рабочей встрече руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего с вице-президентом ВАРПЭ, советником губернатора Мурманской области Вячеславом Зилановым обсуждался ход поступления и рассмотрения заявок пользователей на наделение их долями квот на десятилетний период. В частности, отмечено массовое поступление таких заявок в последнее время и опасения не уложиться в установленные сроки.

Андрей Крайний обратил внимание, что заявки будут приниматься до 30 сентября 2008 г., и каких-либо сроков продления не будет. Тем не менее, глава Росрыболовства даст указание о принятии некоторых недостающих уточняющих документов до 15-20 октября 2008 г. для тех компаний, которые подали заявку в последнюю декаду сентября, сообщили РИА Fishnews.ru во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Что касается дополнительного включения в составы Комиссии и Рабочей группы представителей исполнительной власти приморских субъектов России и представителей ассоциаций, объединений, союзов по одному от каждого бассейна, то принципиальное положительное решение по этому вопросу принято, в дальнейшем будет выпущен дополнительный приказ.

На встрече также были затронуты вопросы подготовки к предстоящей сессии Российско-Норвежской комиссии по рыболовству и участия в ней представителей рыбацких ассоциаций, союзов, объединений, а также активизации отраслевых СМИ по освещению проблем отрасли.

"Состоявшаяся рабочая встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего вселяет уверенность, что наделение пользователей долями-квотами на десятилетний период пройдет прозрачно с участием ассоциаций, объединений, союзов рыбаков и представителей регионов в строгом соответствии с нормативными положениями, установленными Правительством России", - отметил по ее завершении вице-президент ВАРПЭ Вячеслав Зиланов.


http://www.fishnews.ru/news/show/6861

25.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован