21 февраля 2007
2040

Вячеслав Зиланов: В Мурманской области состоялось совещание руководителей акваферм

С явным удовлетворением восприняли собравшиеся информацию о новых возможностях, которые дает включение пункта о господдержке аквакультуры в национальный проект "Развитие АПК".

Прежде всего, заметным подспорьем, особенно для малых предприятий, станет выделение субсидий на компенсирование процентных ставок по кредитам, взятым на пять лет, из расчета 2/3 от размера ставки. Как сообщили Fishnews.ru в администрации Мурманской области, на эти цели для региона предусмотрена сумма в 4,6 млн. рублей. Понятно, что при этом подразумевается целевое расходование средств на приобретение кормов, смолта (мальков), топлива и вспомогательных материалов.

Перед тем как нанести визит в кредитное учреждение, предпринимателям необходимо будет подать заявку и прочие обосновывающие выделение субсидии документы в департамент. Там, после рассмотрения и убеждения в серьезности намерений претендента, оформляется официальное письмо в банке с гарантиями субсидирования данной кредитной операции. Ну а первоначальное, но обязательное требование к заявителю - иметь реально действующее хозяйство.

Поскольку рыбоводство, краборазведение и прочие узкие направления аквакультуры имеют каждое свою специфику, то для полного прояснения ситуации руководитель департамента Вячеслав Зиланов наметил на ближайшее время встречи с каждой такой "спецгруппой" предпринимателей отдельно. Уже на эту неделю запланирована первая подобная встреча с лососе- и форелеводами Кольского полуострова.


http://www.fishnews.ru/news/show/1538

21.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован