18 декабря 2009
10195

Вячеслава Тихонова похоронят на Новодевичьем

Легендарный актер Вячеслав Тихонов будет похоронен завтра 8 декабря на Новодевичьем кладбище в Москве. В 9 часов утра начнется отпевание в храме Христа Спасителя - панихиду проведет протоиерей Михаил Разанцев. В 11 утра начнется официальное прощание в Доме кино. После этого великий артист будет погребен на аллее актеров Новодевичьего кладбища рядом с могилой Олега Янковского, похороненного в мае 2009 года.

- Сейчас нам только везут документ, необходимый для захоронения, но место мы уже подготовили, - сообщил заведующий Новодевичьим кладбищем Алексей Бородин. - Тихонов будет похоронен на аллее актеров рядом с могилой Олега Янковского.

- Церемония отпевания состоится завтра в 9 утра, - подтвердила Life News матушка храма Христа Спасителя Иоэль. - Отпевать будет ключар ХХС протоиерей Михаил Разанцев.

- В храме сказали, что мы поступаем неправильно, - сообщила Life News вдова артиста Тамара Тихонова. - По правилам нужно сначала устраивать гражданское прощание, а после этого отпевание. Но нам сказали, что в качестве исключения все сделают.

Первым человеком, отпетым в новом храме Христа Спасителя, стал умерший в 1997 писатель Владимир Солоухин. 29 апреля 2007 года здесь состоялось отпевание народного артиста СССР, великого виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича, а в июне 2009 года в ХХС отпели великую певицу Людмилу Зыкину.

Источник: "LifeNews"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован