04 марта 2013
113

Выбираем душ

Никто не будет спорить с тем, что современный быт стал более комфортабельным. Большинство наших сограждан предпочитают строить себе дома за городом со всеми удобствами. И большинство из них предпочитают устанавливать в своих загородных домах  душевые кабины. Впрочем, не только в загородных домах. Даже в городских квартирах большинство Россиян все больше делают свой выбор в сторону душа, а не ванны. Ванна стала служить расслабляющим средством, а душевая кабина для ежедневного мытья - не всегда можно себе позволить расслабится в ванной, утром перед работой.

Желание ускорить и упростить процесс мытья возникло очень давно. Наши предки ввели моду на душ, начиная свой день с мытья под струями водопада. Быстрый поток воды приятен для тела и быстро очищает тело.

Первые душевые были причудливыми и очень громоздкими. Один из первых душевых приборов - Английский Душ Регентства. Он был разработан примерно в 1810 году, высота такой конструкции была примерно 2500 мм. Стоял душ в Английском поместье. Тем не менее, среди Английского дворянства, это купание считалось не обычным и отчасти подозрительным.

В конце девятнадцатого века душевые кабины становились привилегией не только высокопоставленных людей. И стали появляться у домовладельцев среднего класса, во многих городах США став альтернативой ванны. Начало массового распространения душевых кабин пришлось на 1880 и 1890 года. Душевые кабины стали похожи друг на друга, приобрели более привычную форму и стали более удобными. В 1889 году стали выпускаться и импортироваться первые душевые кабины, оборудованные душевой лейкой и запатентованным, вертикальным игольчатым гидромассажем, который рассеивал воду вокруг купающегося. Трубы стали скрывать в стены потолок и пол, что предавало душевой системе секретности, душевая кабина становилась отдельным изделием, как унитаз и беде.

www.allrus.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован