11 июля 2008
1177

Выбор партии. Зампред горизбиркома Дмитрий Краснянский уходит на работу в `Единую Россию`

В петербургском отделении "Единой России" меняется глава исполкома. Занимавший этот пост Николай Константинов пополнит ряды федеральных чиновников и возглавит аппарат заместителя главы администрации президента РФ Александра Беглова. А на партийной работе его сменит, по сведениям Ъ, заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский, нашедший, видимо, наконец, вариант ухода из горизбиркома.

Как стало известно Ъ, руководитель исполкома петербургской "Единой России" Николай Константинов написал заявление об уходе по собственному желанию. Оно уже подписано председателем отделения партии Вадимом Тюльпановым. Господин Константинов станет начальником аппарата заместителя главы президентской администрации Александра Беглова. С ним Николай Константинов работал давно: например, в 2002-2003 годах, когда господин Беглов возглавлял канцелярию губернатора Петербурга, господин Константинов был начальником его аппарата. Так что теперь эта связка возродится, но уже на федеральном уровне.

Кроме того, Николай Константинов много лет был замом председателя петербургской "Единой России" -- сначала Александра Беглова, а затем Вадима Тюльпанова. Исполком он возглавил после выборов в Законодательное собрание 2007 года , сменив на этом посту Константина Серова, который был депутатом ЗакСа -- в тот момент центральный исполком партии запретил совмещать партийные и властные должности. Сам господин Константинов ради этого даже покинул пост зампреда комитета по транспорту Смольного. Соратники отзываются о Николае Константинове очень тепло: "Это очень профессионально подготовленный человек, очень грамотный, он придал стройность организационной структуре партийного отделения, районные организации при нем заработали по-настоящему", -- говорит координатор фракции "Единой России" Вячеслав Макаров.

Вчера, как сообщил Ъ источник в руководстве партии, президиум политсовета городского отделения партии направил в центральный исполком рекомендации по кандидатуре нового главы исполкома. Согласно уставу партии, их две. Одна из них -- заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский, другая -- сотрудник исполкома Герман Шибалов. Источники Ъ в партии, впрочем, более чем уверены, что вторая кандидатура не более чем формальность: центрисполком "Единой России" утвердит в новом качестве именно господина Краснянского.

Дмитрий Краснянский работает в горизбиркоме уже 14 лет. На прошлой неделе он в очередной раз был переизбран заместителем главы комиссии -- ее председатель Александр Гнетов подчеркнул тогда, что его зам, отвечающий за правовое обеспечение деятельности горизбиркома, играет важную роль (при нем горизбирком не проиграл ни одного дела в судах, да и вообще он считается главным архитектором всех выборов в городе). Дело, однако, в том, что сам господин Краснянский не раз заявлял о своем нежелании оставаться в должности зампреда. По мнению собеседников Ъ в партии и в ЗакСе, остаться в комиссии и на этот раз господина Краснянского убедили чуть ли не силой, -- а сам он после своего переизбрания говорил журналистам, что воспринял это "без особого энтузиазма".

Таким образом, Дмитрий Краснянский все же нашел для себя способ покинуть горизбирком. "Единая Россия" в его лице получает ценного сотрудника. Именно руководитель исполкома занимается технической организацией деятельности партии, в том числе выборов, в чем зампред горизбиркома имеет богатый опыт. Партийцы полагают, что талант организатора господин Краснянский проявит и в качестве руководителя исполкома. Кроме организации выборов, региональный исполком, согласно уставу "Единой России", организует учет членов партии, разрабатывает проект бюджета отделения партии, обеспечивает реализацию партийных программ и мероприятий, подбирает кандидатуры для выдвижения на выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Сам господин Краснянский вчера отказался от каких бы то ни было комментариев. Чтобы перейти на партийную работу, ему придется оставить пост в горизбиркоме, который может занять экс-депутат ЗакСа и экс-замглавы Фрунзенского района Игорь Артемьев, избранный в новый состав горизбиркома.

11 июля 2008
www.kadis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован