07 августа 2009
7471

Выбор перед выборами

Вчера на политсовете Тверского регионального отделения партии "Единая Россия" были выдвинуты две кандидатуры на осенние довыборы в Законодательное собрание Тверской области и согласованы проекты предвыборных программ на выборах в органы местного самоуправления. После того как депутат Александр Сухов добровольно сложил с себя полномочия, а Лилия Корниенко была избрана в Тверскую городскую думу, в областном парламенте стали вакантными два места. Именно за депутатские мандаты по Вышневолоцкому и Пролетарскому (город Тверь) избирательным округам и будут бороться кандидаты на дополнительных выборах в Заксобрание, которые пройдут 11 октября этого года.

Как отметил секретарь регионального политсовета, депутат Государственной думы РФ Владимир Васильев, партией было принято решение поддержать две кандидатуры. По Вышневолоцкому избирательному округу была предложена кандидатура Вячеслава Смирнова, который сейчас занимает должность первого заместителя главы администрации Вышневолоцкого района. "Я знаю, что и как делать, - заметил Вячеслав Смирнов. - Меня на эту работу тянут не амбиции, а желание помочь людям".
Кандидат по Пролетарскому округу города Твери - генеральный директор ООО "Тверской купец" Чхатвал Харминдер Сингх. Он отметил, что главное для него в работе депутата - это повсеместный контроль за исполнением законов и борьба с коррупцией.

После того как Владимир Васильев представил кандидатов, состоялось тайное голосование. И Вячеслав Смирнов, и Чхатвал Харминдер Сингх набрали подавляющее большинство голосов. "Кому многое дано, с того много спросится", - резюмировал Владимир Васильев.

Другим вопросом повестки дня политсовета стало согласование предвыборных программ местных отделений партии на выборах в органы местного самоуправления Вышневолоцкого, Торопецкого, Фировского районов, города Ржева и ЗАТО Солнечный. В адрес авторов этих программ прозвучало немало критики, но критики достаточно конструктивной.

- Программы не соответствуют текущему моменту: в них нет разговора об антикризисных мерах, и многие формулировки достаточно расплывчаты, - подчеркнул первый заместитель секретаря регионального политсовета Владимир Бабичев.
Член президиума политсовета партии губернатор Дмитрий Зеленин перечислил те пункты, которые обязательно должны быть не только в предвыборной программе, но и в плане действий. Во-первых, должна строго учитываться местная специфика, то есть все "болевые" точки района. Во-вторых, в программе должны быть точно определены цели, задачи и этапы реализации конкретных мер, проводимых партийными деятелями. Также важно, по мнению Дмитрия Зеленина, отметить участие в конкретных федеральных и региональных целевых программах, а также программах партии "Единая Россия", реализуемых на территории Тверской области.

- Партия власти несет ответственность не только за успехи, но и за недостатки, - отметил Владимир Васильев. - В целом программы составлены правильно, но не похоже, что они составлены в условиях кризиса.

Владимир Васильев предложил принять в целом представленные предвыборные программы как проект, который на местах будет дорабатываться с учетом высказанных предложений и при участии регионального исполкома партии. Данное предложение было единодушно поддержано "единороссами".

Среди других рассмотренных вопросов - решение о созыве внеочередной конференции регионального отделения партии. В ноябре в Санкт-Петербурге пройдет XI съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия", а на конференции, которая состоится 22 октября в Твери, будут определены делегаты на съезд, а также подведены итоги октябрьских выборов.

Елена БОРИСОВА

http://tverlife.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован