31 марта 2006
993

Выбор России и Белоруссии в пользу взаимной интеграции был верным решением - вице-спикер Госдумы РФ Пехтин

Вице-спикер Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин считает, что отмечаемое 2 апреля 10-летие Союза России и Белоруссии свидетельствует о правильности выбора, сделанного в середине 90-х годов.

"10 лет назад Россия и Белоруссия сделали свой, и очень правильный, выбор в пользу интеграции. Это было верное решение, потому что наши народы связывают исторические и культурные корни", - сказал В.Пехтин журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что за десятилетие была проделана значительная работа по интеграции двух государств, в том числе и депутатами Парламентского собрания Союза России и Белоруссии. "Сегодня союзное государство - это единое правовое поле, экономическое и таможенное пространство. В основе нашей интеграции лежат экономические и социальные интересы братских народов, и определенные результаты уже достигнуты - за последние 10 лет российско-белорусский товарооборот вырос примерно в три раза и сегодня составляет почти $18 млрд.", - сказал вице-спикер.

Он отметил, что многое сделано для обеспечения свободного перемещения граждан России и Белоруссии с тем, чтобы у них были равные права на трудоустройство, социальное обеспечение, получение образования и услуг в области здравоохранения на территориях обоих государств.

"Сегодня мы вступили в новый и очень ответственный этап союзного строительства: завершается работа над проектом Конституционного акта союзного государства, и поэтому нужны просчитанные и эффективные решения, благодаря которым реально повысится качество жизни наших народов", - подчеркнул В.Пехтин.

Интерфакс


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован