06 июня 2002
244

Выборы

Выборы президента РФ

На выборах Главы государства РФ, проходивших 26 марта 2000 года, принимали участие 67% жителей Ставропольского края. На президентское кресло было 11 претендентов, среди них В. Жириновский, Г. Зюганов, В. Путин, К. Титов, А. Тулеев, Г. Явлинский. В периоде выборов выявились два основных противника: В. Путин и Г. Зюганов. При подсчете большинство голосов оказалось у В. Путина - за него проголосовали более половины жителей Ставрополья (52%).

Выборы губернатора ставропольского края

Они состоялись 3декабря 2000 года. В выборах губернатора участвовало меньше половины населения Ставрополья (46,68%). За место губернатора боролись 13 человек. Выборы проходили в два тура, так как в первом туре, согласно краевому законодательству необходимо было набрать более половины голосов всех избирателей, чего не произошло. Против всех проголосовали 6,07% избирателей. Во второй тур вышли два претендента, набравшие наибольшее количество голосов: действующий губернатор Александр Черногоров (28,54%) и Станислав Ильясов (18,98%). На повторных выборах за действующего губернатора проголосовало более 56% избирателей, за его соперника - Станислава Ильясова подано 36,31% голосов. В итоге - действующий губернатор Ставрополья Александр Черногоров избран губернатором на второй срок.

Выборы в государственную думу Ставропольского края

Выборы в Государственную Думу Ставропольского края второго созыва проходили 16 декабря 1997 года. В выборах было зарегистрировано 36% избирателей. На 25 мест в государственной думе баллотировались 134 депутата. На всех 25-ти округах были представители КПРФ. В результате выборов 10 мест из 25 -ти в законодательном органе края оказалась у них. На второй срок переизбран заместитель председателя Думы Ю. Гонтарь и мэр Пятигорска Ю. Васильев.



Выборы депутатов государственной думы
19 декабря 1999 года состоялись выборы депутатов в государственную думу РФ. В Ставропольском крае они проходили на 439 -ти избирательных участках. На выборах проголосовало более 313 тысяч избирателей, что составляет свыше 65 % населения края. Депутатами государственной думы стали представители шести политических партий и избирательных блоков. По итогам выборов в Ставропольском крае это выглядело
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован