21 сентября 2003
1927

Выборы губернатора Ленинградской области состоялись.

Выборы губернатора Ленобласти можно считать состоявшимися, заявил журналистам председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев. "На 16.00 явка избирателей составила 21,6 %, то есть проголосовал 279 тыс. 771 избиратель из 1 млн. 326 тыс. 122 человек, внесенных в избирательные списки. Выборы состоялись, если не будет грубых нарушений, которые повлекли бы признание выборов недействительными", - сказал Журавлев.
По его словам, максимальная активность избирателей зарегистрирована в Кузнечненской территориально-избирательной комиссии - 47,4 %, кроме того, традиционно высокие показатели демонстрируют восточные районы области: 28,6% - в Подпорожском районе, 27,5 % - в Бокситогорском районе и 26,4%- в Приозерском районе. Самая низкая активность избирателей зарегистрирована в Киришском районе области.
Журавлев отметил, что в настоящий момент избирательная комиссия имеет сведения о случаях незаконной агитации с подкупом избирателей в Коммунаре Гатчинского района и в самой Гатчине, где был устроен поквартирный обход с выдачей денег с тем, чтобы избиратели проголосовали за конкретного кандидата. Журавлев отметил, что правоохранительные органы поставлены в известностьоб этом факте, на место происшествия будет командирован член облизбиркома.
Журавлев напомнил также, что по фактам нарушения в ходе выборов в Приозерском районе также проводится проверка правоохранительными органами, выясняется, насколько готовы материалы для передачи в суд.
Как сообщает РИА "Новости", выборы губернатора Ленобласти являются очередными, глава исполнительной власти региона избирается сроком на пять лет. На пост губернатора претендуют семь человек. Если ни один из семи кандидатов не наберет 50 % голосов плюс 1 голос, то повторное голосование состоится 12октября.

21.09.2003
http://www.regions.ru/news/1238441/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован