23 апреля 2002
135

Выборы Президента

27 марта 2000 года состоялись досрочные выборы Президента России. Активное участие в выборах приняли астраханцы. На избирательные участки пришло 696685 человек, что составило 61,22%. На избирательных участках города царила деловая обстановка. Здесь прослеживалось уважение к избирателям, главенство закона, желание оперативно решать все возникающие вопросы.
По утверждению некоторых представителей кандидатов, в день голосования, за несколько часов число избирателей возросло на несколько сотен человек. Такое резкое увеличение числа голосующих было неожиданным и для членов избирательной комиссии. Пришлось обращаться в окружную избирательную комиссию за дополнительными бюллетенями.
По предварительным итогам, подведенным областной избирательной комиссией, за Владимира Путина проголосовало почти 61% пришедших на выборы астраханцев. Геннадий Зюганов получил около 27% голосов. Тройку лидеров замыкает Аман-гельды Тулеев, набравший чуть более 3% голосов астраханских избирателей. Неожиданными были результаты голосования по кандидатурам Владимира Жириновского и Григория Явлинского. В Астраханской области они получили 2,56 и 2,58% голосов избирателей соответственно.
В этот день также проходили довыборы в областное Представительное Собрание. В избирательном округе No4 Харабалинского района победу одержал Вадим Кукушкин, генеральный директор `Астраханспецстроя`. А в избирательном округе No18 лидером стал главный врач Александро-Мариинской больницы Николай Кабачек.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован