25 января 2007
111

Выборы в Самарскую губдуму впервые пройдут по смешанной системе

Завершился прием документов от партий и кандидатов, которые намерены принять участие в выборах в Самарскую губернскую думу четвертого созыва 11 марта. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила председатель избирательной комиссии Самарской области Ольга Соломатина, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как сообщила Соломатина, на сегодняшний день зарегистрированы списки кандидатов от трех партий - Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", Самарского регионального отделения партии "Либерально-демократическая партия России" и Самарского областного отделения партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". Свои списки также представили региональные отделения партий "Патриоты России", Демократической партии России, Российской экологической партии "Зеленые", СПС и "Справедливой России". Самарское региональное отделение партии "Социалистическая единая партия России" отозвала свой список. Региональному отделению СДПР отказано в регистрации списка. По мнению, Соломатиной, обращение в суд не поможет СДПР принять участие в выборах, так они допустили серьезные нарушения. Регистрация партий завершится 4 февраля.

По одномандатным округам выдвинулось 180 кандидатов из 25 избирательных округов, на 24 января зарегистрировано 60 кандидатов. Больше всего кандидатов выдвинули: "Единая Россия" - 24, ЛДПР - 19 и Самарское областное региональное отделение партии "Патриоты России" - 11 человек.

"Во время подачи документов все допускали ошибки, помарки, кое-кто нарушил закон. Думаю, это происходило потому, что кандидаты оказались не готовы к выборам по такой системе", - сообщила Ольга Соломатина. Он отметила, что голосование по смешанной системе на территории Самарской области проводится впервые. Напомним, что при смешанной мажоритарно-пропорциональной системе голосования половина депутатов избирается по одномандатным округам, а другая - по партийным спискам.

По мнению Ольги Соломатиной, можно ожидать, что явка на предстоящих выборах составит 30-35%. На проведение выборов выделено 56 млн. и дополнительно 4 млн. 200 тыс. на технические средства подсчета голосов - "КОИБ" (комплексная обработка избирательных бюллетеней). Установка КОИБов планируется на 200 участках (по два КОИБа на участке). Предполагается, что технические средства будут установлены на территории пяти избирательных округов: Кировского, Промышленного, Октябрьского, Красноглинского.

Источник:ИА REGNUM,25.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован